みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京基督教大学 >> 神学部 >> 総合神学科 >> 口コミ
私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅
- キリスト教福祉学専攻
- 国際キリスト教学専攻
- 総合神学科
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]神学部総合神学科の評価-
総合評価良い大学で勉強友達を大切にしたいと思っている人はとてもいいと思います、私もそう思いこの大学にはいりました
講義・授業良い入学当初から僕は人見知りなのであまり喋れなかったのですが、先生が優しく積極的に接してくれたおかげで学校に馴染めてすぐに友達ができたり、勉強に集中できました
研究室・ゼミ良い高校生の時授業中うるさくなる時があってあまり集中できなかったのですが、この学校は休み時間と授業時間の切り替えが早く授業中もしゃべらず
とても集中できました
就職・進学良い僕も僕の先輩もそうなのですが、教師のサポートが徹底されているので
社会人になって困ることはとくになかったです -
アクセス・立地良い学校に行く道や学校内よ教室に行くことを覚えるまで少々時間がかかります
施設・設備良い2日施設がありまして、新校舎と旧校舎なのですが、どちらもとても綺麗でとくに心配はありません
友人・恋愛良い先程も言いましたが教師の方が積極的に話かけてくれているおかげで友達と関わる機会が多く友達関係には困りません
学生生活良い自分に合わないサークルでも、周りの方がとても優しいのですぐに慣れてしまうと思います
学科で学ぶ内容1年次は簡単な問題や苦手な物を勉強うできそれ以降は、自分の苦手な科目を自由に勉強できます
あまり決まっていませんが、先生と共に今後の事を考えることができました。
志望動機昔かられきしにとても興味があり大学でそれの知識をさらに増やしたいと思い志望しました、、
感染症対策としてやっていることオンライン授業や教室の前に消毒液などの設置など工夫がたくさんあります1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:819120
- 学科絞込
- すべて
- 神学科
- キリスト教福祉学専攻
- 国際キリスト教学専攻
- 総合神学科
東京基督教大学学部一覧
このページでは、東京基督教大学の口コミを表示しています。
「東京基督教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。