みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京基督教大学 >> 神学部 >> 国際キリスト教学専攻 >> 口コミ
私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅
神学部 国際キリスト教学専攻 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学と思います。研究室では自分の学びたいことを専門的に学ぶことができます。
講義・授業良い普通にとってもいいです。特に不満もないのですごくいいあとところだと思います。
就職・進学良い学んだことを活かすために就職先が限定されやすいですが求人情報はたくさんあります
アクセス・立地普通自分的には特に問題はなかったです東京なのですものすごく悪いことはないと思います
施設・設備普通大学なので特別悪いってことはないです。ただ他の大学と比較できてないのでなんとも言えません
友人・恋愛良いそれは本人たち次第だと思いますのでなんとも言えません。ですが妨害されることはないのではないでしょうか
学生生活普通サークル全体の数もとくに不満はありません自分に合ったサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容自分が興味のない分野に振られる可能性もありますのでそこは注意してください
志望動機あまり深く考えずここを選びました。ですが興味のある授業はたくさんありました
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価普通大学で「あ、これ学びたい」や勉強したいと思っている学生にはうってつけの大学だと思って、施設もしっかりしていてイイ大学だと思います
講義・授業良い色んなことを知ることが出来素晴らしい大学で是非皆行ってみた方がイイぞ
就職・進学良い学んだことを活かす所が多く複数の選択から選ぶことができて良い
アクセス・立地良い東京基督教大学は周りに木々が多く自然と触れ合うことが出来ます
施設・設備普通学科の施設・設備に関してなんですがとても良く出来ていて充実してます
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係についてですが、私は友達がいないのでわかりません
学生生活良い学内のサークルやイベントは種類も豊富で友人(仮)と楽しく暮らすことが出来ます
学科で学ぶ内容聖書学、組織神学、歴史神学、実践神学、宣教学の5つの角度から福音主義神学の基礎を学びます
志望動機高い水準の学力を、将来、自分が安定して暮らすこと等を目的とするのではなく、人として「良く生きる」とはどういうことなのかをキリスト教的観点を通して見つけ出すことができることに魅了を感じた。この力は、戦争や飢餓などに苦しむ世界に必ず必要になる力だと思う
卒業生 / 2016年度入学
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価普通日本語話者と英語話者が混在していた。そのため、英会話の上達を目的に来ている人もいたが、基本的に授業は分かりやすかった。
講義・授業普通大体の人がクリスチャンで、授業もかなりキリスト教に影響されていた。しかし心の中では、そこまで信奉していない人もいるため、授業がくどいと思う時もあった。
就職・進学悪い周りのみなさんは、あまり有名では無い企業に就職して行った。
協会関係の仕事もたまにいる。 -
アクセス・立地普通全寮制だからアクセスとかは考えなくて良い。
東京と名はついてるが千葉。 -
施設・設備普通一般的な大学の設備だと思う。
寮の綺麗さは人の感じ方はそれぞれだと思うが、少し汚いと思った。 -
友人・恋愛普通勉強に打ち込まず、恋愛をする人は一定数いた。友人は寮制なので作りやすいと思う。
学生生活普通そこまで多い訳では無い。
数ある大学の中でも珍しいと感じるウクレレサークルなどがある。
学科で学ぶ内容聖書の内容を理解する目的の授業が多めであった。
結構つまらない内容もある。 -
就職先・進学先役所務めをしている。大学で学んだことは特に活かされていない。
志望動機親がクリスチャンだったので、ここに決めた。
私自身はあまり神を信じていない。
- 学科絞込
- すべて
- 神学科
- キリスト教福祉学専攻
- 国際キリスト教学専攻
- 総合神学科
東京基督教大学学部一覧
このページでは、東京基督教大学の口コミを表示しています。
「東京基督教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。