みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京基督教大学 >> 神学部 >> 国際キリスト教学専攻 >> 口コミ
私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅
神学部 国際キリスト教学専攻 口コミ
在校生 / 2011年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価良い国際的な活動、就職するのに良い大学・学部だと思います。留学生も多く、英語も普段から多く使うことがあるので助かりました。
講義・授業普通留学生、将来国際的な舞台で活躍していきたい学生が多数いるので、国際性を高める意味では良い講義・事業の内容でした。
研究室・ゼミ良い自分は研究室・ゼミをあまり利用しませんでしたが、使用している学生たちは便利だと言っていたのを覚えています。
就職・進学良い今就職活動中です。相談や、説明などの手助けを大学がしっかりしてくれているので、とても頼りになっています。
アクセス・立地良い現在アパートの一室から通っています。立地条件が悪くないので、通学でそれほど困ったことは起きたことがありません。
施設・設備普通設備は充実しています。学生のため、図書館、勉強のための部屋、多目的スペースなど、様々な施設・設備が整った大学です。
友人・恋愛良い友人を作るのには苦労をしませんでした。いろいろなタイプの人、サークルなどがあり、楽しい大学生活を送ることが出来ました。恋人が長期的に作れなかったのが残念です。
学科で学ぶ内容一般社会に出てからの教養、技能を学べました。
志望動機社会に出るまでに、必要な心構えや経験、教養を身につけたかったから。
利用した予備校・家庭教師特に無し
どのような入試対策をしていたか他の学生と同じ、勉強、塾、高校での説明会等。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価良いアクセスも優れており、自身が通った校舎は設備も充実しており、授業内容も非常に面白かった。満足いく学生生活であった
講義・授業良いキリスト教の現状及び今後の宗教のあり方について多角的な視点で学べた
研究室・ゼミ良いなんとなく
就職・進学良い就職科にある過去の卒業生の進路が業界が多岐に渡っていて興味深かった
アクセス・立地良い都内の一等地にあり、雰囲気は非常によかった。駅からも近かった
施設・設備良い学校設備が最近新調されたのか充実していた覚えがある。よかった
友人・恋愛良い同じ内容に興味を持つ仲間に恵まれており、人間関係に難を感じなかった
学生生活良いサークルも文化系から運動系と思いのほか充実しており、よりどりみどり
学科で学ぶ内容1,2年の間はキリスト教の成り立ちを一から学び直す。以降は、キリスト教が国際社会に果たしうる責任を多角的な視点で学ぶ
就職先・進学先IT業界
志望動機キリスト教に興味があるというのもそうだが、キリスト教が国際社会に与える影響というのを学びたかったから
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価良いすごく雰囲気はいいので勉強はしやすいです、質問などもしやすい環境で、放課があまりありませんが無駄な時間もありません。
講義・授業普通先生は皆さん優しく接してもらえます。そのため教室内の空気はとても居心地の良い物がありました。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりますが、私は受けていないので分かりません。
就職・進学普通就職実績は100%ということで素晴らしいとおもいます
今はわかりませんが
アクセス・立地普通最寄り駅の目黒駅から徒歩五分という近さもあり、コンビニエンスストアなども充実しております。
施設・設備良いプールがないですがシャワーはあります、しかしメインで使うのは家の風呂。
友人・恋愛良い部活に入ると仲のいい友人が増えます。おすすめですよ。でも時間が足りなくなります
学生生活良いイベントは月に1回ほどありとても楽しいですが少し多いですね。
学科で学ぶ内容1年で分野を絞り、2年でさらに深く勉強し、3年では実践ですね。
志望動機昔から興味があったのと、勉強する価値があると思ったからですね。
- 学科絞込
- すべて
- 神学科
- キリスト教福祉学専攻
- 国際キリスト教学専攻
- 総合神学科
東京基督教大学学部一覧
このページでは、東京基督教大学の口コミを表示しています。
「東京基督教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。