みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 口コミ
私立千葉県/我孫子駅
中央学院大学 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い建物はとても綺麗で過ごしやすい。
授業もわかりやすいと思う。
また、授業では細かなところまで講師の方が授業してくれているので、とても興味深い授業だと思う。 -
講義・授業良いさまざまな教授やいろいろなところから集めた講師による授業が数多く設けられており、たくさんの人からわかりやすい授業を受けることができる
就職・進学良い一人一人に合ったサポートをしてくれてるので就職実績もとてもいいです。たくさんの人が大手企業に就職しています。
アクセス・立地良い近くにはコンビニやファーストフード店など大学生のお財布にも優しいお店が沢山あります
施設・設備良いとても大きい図書室や、食堂など、とても過ごしやすいと思います。
友人・恋愛良い学内ではとてもみんな仲が良くて、ケンカをしている光景を見たことはありません。
常に笑顔が絶えない素敵な学校だと思います。 -
学生生活良いたくさんの種類のサークルがあり、自分の大好きなサークルがきっと見つかるはずです。スポーツ部も強くてとても充実してると思います。
就職先・進学先大手メーカーに勤めることを目標に、今必死に勉強しているところです!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりとした勉強を
学べたのでいいと思います。
学校生活も楽しくとてもじゅうじつした大学だと思います!!!
就職・進学良いサポートはしっかり行ってくれました!!!
たいへん助かりました!!!ありがとうございました!
アクセス・立地普通りっち的にはとてもとても田舎なので少し不便だなぁーーーと思います
しかしまぁあるていど整っていたのでとくに不満はないです!!! -
施設・設備普通設備はあるていどのものはそろっていると思います。
コンビニもあり便利なかんきょうだったのではないかと思います!!!
校舎もとても広々と清潔で使いやすい環境になっているのではないかと思います!!!
友人・恋愛普通みんなの雰囲気はとても良くてみんななかよく明るくたのしいところでした!!!
学生生活良いイベントはみんなで考えてつくりきかくをし、様々なところでチーム力を発揮することができます。!
是非皆さんもいちど学校を訪れてみてはいかがでしょうか!!!キット分かるはずです!!!
学科で学ぶ内容その分野についてしっかりと学ぶことが出来ると思います!!!
就職先・進学先中小企業
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い勉強だけではなくて部活やサークルなども充実しているので、いろんな面で充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い一つ一つの授業が詳しく分かりやすいのでとても学びやすいです。また、先生が親身になってくれるので遠慮せずに質問できます。
研究室・ゼミ良いゼミが沢山あって、どのゼミの先生もゼミ生一人ひとりにちゃんと向き合ってくれるので、学校のことや私生活のこと、就活のことなども相談しやすいです。
就職・進学良い就活に向けての対策の講座やガイダンスを何度も開いてくれたり相談する時間を与えてくれるので、とても充実しています。
アクセス・立地普通最寄り駅は我孫子駅で北口から、歩いて25分程度かかり少し遠いですが、無料の大学のバスが出ていてそれに乗ればすぐにつくので、距離はさほど遠く感じません。
施設・設備良い自習スペースが沢山あったり図書館の本や資料が多く揃えてあるので勉強するのに場所などに困りません。
友人・恋愛良い少し女子生徒が少ないですが、少ないからこそすぐに仲良くなれるので安心です。サークルなどに入るとよりたくさんの友達ができます。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので自分の好きなジャンルのサークルが見つかると思います。また学園祭や体育祭もあるのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は商学系の大まかなことを学び基礎となる土台をしっかり作ってから2年次以降で専門的なことを学びます。
就職先・進学先まだ決まっていません。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良い自分の好きな時間割を組自由にできる
また大学には図書館があり図書館の中にはDVD(最新映画)や本ががたくさんあり空いてる時間があると好きに使えるのでとても便利です -
講義・授業良い人数は多い,少ないがあるがわからない点があれば友達やその教授に話を聞くことが出来るので単位はちゃんと取れます
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあるので悩みますが各ゼミしっかりとした内容をやるので自分のやりたい事が見つかる
就職・進学良いまだ2年次なのでなんとも言えないが先輩から聞くと就職課があるのでそこでしっかりとサポートはしてくれます
アクセス・立地良い駅からバスが出てるので移動は便利です
また車の登校でもちゃんと出来ます -
施設・設備良いWi-Fiが全館あり設備はしっかりしてます
PCルームもあるので自由に課題なども出来ます -
友人・恋愛良い部活やサークルがたくさんあるので友達はたくさん出来ます
恋愛は,なんとも言えないです笑
学科で学ぶ内容商学部は会社の会計などの授業
法学部は法律についてを細かく学べます
また2年次からは学部のさらに細いコースに分かれるので自分が何をしたいのか1年使って考えれます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い法学部においては、公務員志望の学生が多く、大学のサポートも手厚いので、自分の目標に向かって一直線になれます。
講義・授業普通先生によってさまざまですが、ほとんどの講義は分かりやすく、かつ面白い授業です。
研究室・ゼミ普通1年生からゼミが始まり、基礎的な法律知識から、論文の書き方までこれから必ず役に立つ事柄を事細かに教えてくれます。
就職・進学良い特に公務員に関しては、毎年多くの警察官、消防官、市役所職員などを排出している確かな実績があります。また、公務員試験に向けて、3年生からは専門の講師を呼んで、希望者には対策講座を行ってくれます。
アクセス・立地普通最寄駅の我孫子駅からは車で10分ほどですが、大学が運行しているスクールバスがあり、通学の不便はあまり感じません。
施設・設備良い学内には無料で使えるパソコンがたくさん設置してあり、いつでも論文や調べ物に取り組むことができます。
友人・恋愛良いサークル、部活が幅広く、先輩後輩間の上下関係もそれほど厳しくはありません。
学科で学ぶ内容主に法律が主体ですが、商学部の講義も一部受けることができるので、幅広く知識を得ることができます。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良いパソコンの操作があります。先生が基礎から丁寧に分かりやすく教えてくれるので理解もしやすくいいと思います。
講義・授業良い校舎がとても綺麗でとても学びやすくいい環境だと思います。
アクセスがしずらくてそこが不便です。。 -
就職・進学良い親しみやすい先生が多いので気軽に就職、進学について聞くことが出来ます!!
アクセス・立地良い駅から距離があって周りも何も無くてアクセス悪いけどすごい綺麗です!
施設・設備良い施設はすごく綺麗です。設備は細かくは分からないので普通くらいだと思います。
友人・恋愛普通あまり大学に友人がいないので分からないけど生徒みんな楽しそうに話してるところを見かけます
学生生活良い参加しないのでよく分かりませんが有名人が来ることがあるみたいで和気あいあいとしていて楽しそうです
学科で学ぶ内容商学について基礎から難しいめの応用まで学びます。先生が教えてくれます
志望動機駅から遠いけれども雰囲気がよく商学を学ぶ事ができるから。大学を出たいと思ったから
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]現代教養学部現代教養学科の評価-
総合評価良い将来必要ありそうなことだけを聞いているかんじなので、いいところですね。
実際に体験したりして想像しながらできるのでいいですね。 -
講義・授業良い解説がわかりやすく,将来的に役に立つようなことを教えてもらえます。
就職・進学良い就職面ではいいとは思います。
サポートに関しては,仲間もいるためかなり良いとは思います。 -
アクセス・立地良い遠くから通う人は,関の駅がありますがかなり遠い気がします。
坂もあり、良いとはいえません -
施設・設備良い充実はしているとは思います。
個人の感想ですが,私は特に不満を持ったことはないです。 -
友人・恋愛良い充実してますね。
頼れる仲間もいるし,何かあれば教授に相談できるのでいいですね。
恋愛は個人差があります。 -
学生生活良い本校はキリスト教のため、キリスト教だけのイベントがあります。
学科で学ぶ内容自分たちの学科によりますが,,一年ではいろいろなことを学んだと思います。
志望動機特に理由はないですが、この大学はいいと思い高校の先生におすすめされて入りました。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い友達もいっぱいでき、ある程度の勉強は学べます。ただ本気で勉強をして、大企業に就職したいならあまりおすすめはしません。
講義・授業良い先生がとてもよく主体性のある学校です。サークル活動も盛んで入って良かったです!
就職・進学悪い就職実績はあまり良くはないが、僕の先輩はいいところに就職することが出来ました。
アクセス・立地悪いまあまあいいと思いますよ。近くにご飯屋さんも多く遊び場も結構あります。
施設・設備普通私立にしては物足りないような気がします。校舎はとても綺麗です。
友人・恋愛普通みんな面白くてとても頼りになります。問題児も多いけどそれは関わらなければいい
学生生活普通サークル活動とても盛んで先輩も優しく入りやすいです。いいですよ。
学科で学ぶ内容1年次では基礎を学びつつ、応用も学びます。授業についていけない生徒も多いです。
志望動機昔から経済に興味があり文系科目が好きだったので志望しました。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い法学についての基礎は12年で必修としてしっかり学べる。2年次以降は自分が所属しているコースに沿ってより専門性を身につけられる。
講義・授業普通先生によって差はありますが学ぶ意欲が高ければしっかり自分から学ぶ意識は高まると思います。自分次第です。
オンライン授業も経験したのでたまに対面じゃなくてもできるのではないかと思うことは多々あります。 -
研究室・ゼミ良い一年時からゼミの教授が(高校までのクラスみたいな)つく。大学生活においで重要になることなどを共有してくれてありがたかった。
2、3年時からはコースなどにもよるがゼミは選択式だった気がする(オンラインになってしまったので具体的には分かりませんが…) -
就職・進学良い比較的多めに就活支援講座を開いてくれる。ほとんどオンラインだったため集中力を保ち聞くのが大変だった。動画のオンデマンドを一定期間後悔してくれたり、spiの対策講座なども開いてくれた。
公務員になる方へのサポートもしっかりしてると聞いた時もある。
比較的サポートはあつく就活する方が多め。 -
アクセス・立地普通駅から徒歩は可能だか坂があるので運動不足の方は少ししんどいかも…けどいい運動になるので歩く派です。ゆっくり歩いても20分前後かな…
もちろん駅から学校までのバスも無料で通ってます。授業時間によって混み方が極端ですが…本数の工夫をもっとして欲しい…
学校周辺は暇つぶしできそうな所までは少し距離がある。 -
施設・設備普通授業の空きコマで過ごす学生会館は最近新しくなり綺麗で過ごしやすいです。
場所によって新しかったり…古くさかったりさまさまです。
ひかくてき綺麗な方なのかなとは思います。
友人・恋愛普通コロナの影響でオンライン授業になり4年になっても1年次の友達としか知り合えなかった。4年は授業少ないため交流の機会があまり無かった。
もちろんオープンキャンパスや文化祭の役員になったり、サークルに入ったりすることで学年問わず関係を作ることはできます!
あくまで本の一例だと捉えて頂ければ。 -
学生生活普通それなりに豊富です。学生自ら立ち上げることも可能なのでやりたいことは比較的やりやすいと思います
学科で学ぶ内容1年次法学の基礎を、必修として学ぶ
2年次以降コース事にカリキュラムから学びたいこと興味のあることを学んでいく。 -
志望動機大学入学前は運動部に所属していたのでスポーツの経験を学びながら法学を学びたかった。スポーツに関する不祥事事件が多発したことによってどうすれば防げるか、なぜ起きてしまったのかなどを学んで行きたいと思った。丁度法学+スポーツと学ぶコースがあるとオープンキャンパスで知りここで学ぼうと考えたから。
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い先生方の指導が手厚く進路に沿った教育をしていただくことができる。
実技なども多くより知識や技術を身につけられる。 -
講義・授業良い先生方も面白い方が多く、優しい。
部活も充実しており、楽しく過ごすことができる。
一人一人への指導が手厚く理解しやすい。 -
就職・進学良い先生方も親身に相談に乗っていただけて、真剣に就職などを考えることができる。
アクセス・立地普通登下校が山中のため大変だが、緑が多く清らかな気持ちで過ごすことができる。
施設・設備良い部活動などにおいての設備も充実しており、快適に活動が行える。
友人・恋愛良いカップルなども多く、先生方も応援してくれたりと、恋愛についても受け入れてくれる。
学生生活良い学校行事なども充実しており、一年を通して仲間と楽しむことができる。
学科で学ぶ内容法律や、憲法、政治、選挙などの日本の将来に関わることを学ぶ。
志望動機前から興味を持っていて、口コミなどの評価がよかったのと、自分の学力でもいけるから。
中央学院大学のことが気になったら!
中央学院大学のことが気になったら!
このページでは、中央学院大学の口コミを表示しています。
「中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。