みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 口コミ
私立千葉県/我孫子駅
中央学院大学 口コミ
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い手厚いサポートがあり自分のスキルを高めることができる
優しい。
とても良い。
みんなで支え合いながら学校生活を送れるため。 -
講義・授業良い一人ひとりにちゃんと対応してくれてわかりやすく教えてくれる。
就職・進学良い就職の時「ここいいとおもうよ!」。
などサポートしてくれてとてもいい -
アクセス・立地良いスクールバスがじゅっぷん間隔出でております。
とても良いことです -
施設・設備普通とても良い雰囲気で誰でも満足するとおもわれます。
気軽に話せる -
友人・恋愛普通多くの人が楽しく大学に来ているのでとてもじゅうじつしている。
学生生活普通他の大学と同じぐらいだと感じている
でもとてもたのしい。
美味しい
学科で学ぶ内容いろいろなことを学びます。内容は難しいものから容易なものまであります
志望動機この学部に行けば自分が成りたい仕事につけると思ったから!!!
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い友達もいっぱいでき、ある程度の勉強は学べます。ただ本気で勉強をして、大企業に就職したいならあまりおすすめはしません。
講義・授業良い先生がとてもよく主体性のある学校です。サークル活動も盛んで入って良かったです!
就職・進学悪い就職実績はあまり良くはないが、僕の先輩はいいところに就職することが出来ました。
アクセス・立地悪いまあまあいいと思いますよ。近くにご飯屋さんも多く遊び場も結構あります。
施設・設備普通私立にしては物足りないような気がします。校舎はとても綺麗です。
友人・恋愛普通みんな面白くてとても頼りになります。問題児も多いけどそれは関わらなければいい
学生生活普通サークル活動とても盛んで先輩も優しく入りやすいです。いいですよ。
学科で学ぶ内容1年次では基礎を学びつつ、応用も学びます。授業についていけない生徒も多いです。
志望動機昔から経済に興味があり文系科目が好きだったので志望しました。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価普通自分が情報コースですがわかりやすい講義なのでとてもいいと思いまます。プログラミングなどについて先生も意欲的に教えてくれます
講義・授業普通講義、設備は充実していますが大学に行くためのバスがものすごく少なく、授業が始まる40分前にバス停に並んでもバスが少なく遅刻することがよくあるのでバスの本数を増やして欲しいです
研究室・ゼミ良い是非には自分が入っていないのでわかりませんが入っている生徒は楽しく講義を受けています。
就職・進学良い就職科があるので実績は知りませんがさぽーとはもうしぶんないと思います
アクセス・立地悪い先ほども書きましたがバスの本数が極めて少ないためかなり困っています。
施設・設備良い設備の方に関しても先ほども書きましたが休憩スペース、図書館、他にもパソコン部屋などもあり充実しています。
友人・恋愛良いそれに関しては個人的なやつなので分かりませんが多分充実してるのかなとおもいます。
学生生活良い我孫子祭や、新入生歓迎へのイベントなども充実していて、とてもいいと思います。
学科で学ぶ内容自分は情報コースでプログラミングなどを学んでいることが多いです。
志望動機部活の特待で入ったので学科についてはおまけでした。商学について学んでいます
感染症対策としてやっていること休憩スペースに感染予防のアクリルボードが設置されていたり色々なところにアルコールがあったりとしています1人中1人が「参考になった」といっています
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い先生方の指導が手厚く進路に沿った教育をしていただくことができる。
実技なども多くより知識や技術を身につけられる。 -
講義・授業良い先生方も面白い方が多く、優しい。
部活も充実しており、楽しく過ごすことができる。
一人一人への指導が手厚く理解しやすい。 -
就職・進学良い先生方も親身に相談に乗っていただけて、真剣に就職などを考えることができる。
アクセス・立地普通登下校が山中のため大変だが、緑が多く清らかな気持ちで過ごすことができる。
施設・設備良い部活動などにおいての設備も充実しており、快適に活動が行える。
友人・恋愛良いカップルなども多く、先生方も応援してくれたりと、恋愛についても受け入れてくれる。
学生生活良い学校行事なども充実しており、一年を通して仲間と楽しむことができる。
学科で学ぶ内容法律や、憲法、政治、選挙などの日本の将来に関わることを学ぶ。
志望動機前から興味を持っていて、口コミなどの評価がよかったのと、自分の学力でもいけるから。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い図書館で、ゆっくり勉強できて、集中できます!
あと、普通に、大学内が広いので、いろんなとこで勉強できますよ! -
講義・授業良い私がここを目指した理由は、学歴フィルターが適用されないからです、
高校2年生の時、毎日勉強すれば、誰にでもチャンスはあります!
自分は、偏差値50弱からごうかくしました! -
研究室・ゼミ良いとにかく、知られていることが、メリット、、
それをりようしていきましょっ -
就職・進学良い就活もたやすいです!学歴フィルター回避できるのが1番のポイント
アクセス・立地良い緑があってとてもいいです、
あと、割と都会なので、いろんなとこで遊べる -
施設・設備良い私立大学なので、それなりにいいです、
他のとこよりかはいいです。 -
友人・恋愛良いみんな、かかわりやすいですよ!コミュ力が高い人が多いイメージ
学生生活良いサークルの数がおおく、自分の関心に合ったものを選べることがいいですよ!
学科で学ぶ内容まずは、偏差値と倍率ですかね、、、
自分は、現実味のある判断をしました、
でも、夢をあきらめないでがんばってください! -
志望動機昔から、法律に興味があったからです!、
この大学なら、それに見合ってるとおもったから。
あと、名の知れた大学やから
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通学びたい内容は講義の中できちんと与えてくれるのでやる気さえあれば、しっかりと自分の役に立つ知識が学べます。
講義・授業良い教授の癖は人によりあるものの概ね分かりやすいと感じる。面白さは特にない。
研究室・ゼミ普通国際的な流通やマーケティングなど実用的な内容が学べると感じている
就職・進学普通情報通信や流通業などの就職も見られるが、業種・業界は多岐に渡ります
アクセス・立地普通便利な場所ではないが、最寄りの駅から送迎バスも一定間隔で出ているため通学に不都合はありません。
施設・設備普通施設は特に最新というわけではないが、勉学に励むのには充分だと感じます
友人・恋愛普通コロナ禍でなかなか親交を深めるのも難しいがそれなりにみんな楽しんでいます。
学生生活普通サークル活動を思いっきり楽しむご時世ではないが細々と楽しんでいます
学科で学ぶ内容総合コースで実践的なマーケティングやそれを活かすための知識を身につけるための学習をしています
志望動機昔から広告、マーケティングなどに興味があったのでそれを学べる学部だったので
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]現代教養学部現代教養学科の評価-
総合評価良い現代教育を学ぶ場としてとても良いと思います。また、受け身の授業ではなく参加型の授業なので楽しく受けれます。
講義・授業良い現代教養について関心をもって学べて、自分から主体的に受けられる授業です。
就職・進学良い学んだことを生かし教育や人材育成に関連する職業に就く人が多いです。
アクセス・立地良い駅から近く、とても行きやすいし最寄りの近くにはご飯屋さんがあったりします。
施設・設備良い古い所と新しいところの違いが目立ちますが、全体的に不便なところはないです。
友人・恋愛良いほぼみんな友達で付き合ってます。リア充沢山なのでめっちゃいちゃつけます。
学生生活良いサークルはたくさんの種類があり、自分に合うサークルで楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな教育方法について学びます。学校だけではない教育なども学びます。
志望動機昔から人に関わる教育の仕事がしたいと思っていて、自分に合っていると思ったからです。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います!!学びたいことが沢山学べる環境です!
講義・授業良いとても楽しくてすごくいい学校です!とても満足しています!楽しいですよ!
研究室・ゼミ良いとても充実しています!!!
いろいろなゼミがあるので関心の持ったゼミに入ると楽しいです!
就職・進学良い就職サポートも充実していると聞きました!色々な先生に聞いたりするのもありです!
アクセス・立地良い周辺環境はいいほうだと思います!生活するのにはあまり不自由がないと思います!
施設・設備良い施設や設備も充実している方だと思います!不便なところもさほどないです!
友人・恋愛良い沢山人がいるので友人関係で困ることはそれほどないと思います!
学生生活良いイベントは充実してるがコロナであまりできていない印象です!!
学科で学ぶ内容入学してからは覚えることが多くて大変ですが、ちゃんと勉強すれば大丈夫です!
志望動機小さい頃から商業系のことに興味があったから大学では商業系を学びたいと思ってました!
就職先・進学先商社
投稿者ID:820477 -
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部法学科の評価-
総合評価普通満足はしていません。立地は悪いし、だけど何だかんだ言って楽しかったのかも知れません。本とに人それぞれです
講義・授業普通あんまりよくないと思います。けと人それぞれでいいんじゃないんか
就職・進学悪い実績は良くないと思います。頭良い大学がいいとおもいます。いい人もいるけど
アクセス・立地悪い悪すぎる。バスは無料だが本数少ない。千葉のハジッコ。良くないと思う。
施設・設備悪いあんまりしてないと思います?お金がないから悪いせつびだと思います
友人・恋愛普通チンパンジー見たいな学生多いです。恋愛はしようと思えばできます。
学生生活悪いサークルはほとんとありません。イベントは体育祭、安孫子祭があるけどもそんなには充実してない。
学科で学ぶ内容刑法、民法、債権法、行政学などてすかね。
法律科目取れますよ、あんマリまん -
志望動機特待生になれたからです。費用の免除だったので、この学部を選びました
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部法学科の評価-
総合評価良い総合的には良いと思います。法学部のみ単位取得に通年制度を取っていることに関しては個人的には変えて欲しいと思っています。
講義・授業良い教授によって講義内容の充実度にかなり偏りがあるように感じます
研究室・ゼミ良い専門的な分野は3年次からだと思いますが法学部は1年目から必修の基礎演習という授業がありますのでゼミもやりやすい環境にはなっていると思います
就職・進学良い公務員試験の対策や資格取得のサポート等も充実していると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅からは近くない気もしますが無料のバスが出ているのでアクセスはそこまで悪くはないかと思います。
施設・設備良い法学部ですが模擬裁判の授業で実際の法廷の様な空間を体験できる教室があります。
友人・恋愛普通女子の割合がやや少ないと思いますがオンライン授業の今でも交流会などのイベントを定期的に募集しており友人関係には困らなそうです。
学生生活悪いコロナ禍の現状では全く活動しておらず何かしらの情報も無いので残念です。
学科で学ぶ内容司法コースや行政コースと自分の将来的な進路に沿って取れる単位が設定されています。
志望動機商学より法律系を専門的に学ぶにはやはりコッチだと思ったからです。
中央学院大学のことが気になったら!
中央学院大学のことが気になったら!
このページでは、中央学院大学の口コミを表示しています。
「中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。