みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/我孫子駅
公務員志望向けの大学
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通法学部に所属する人のほとんどが、公務員志望なので、友達と切磋琢磨することはできる。他の学部のことは分かりませんが、公務員を目指すならありな大学。
講義・授業普通ちゃんと授業をする先生もいれば、平気で遅れてくる先生もいる。
研究室・ゼミ普通不満はないが満足する程でもない。
就職・進学普通法学部では、公務員試験にむけて力を入れているため、その方向を目指す人には良いが、そうでない人は満足しないと思う。
アクセス・立地悪い歩くと最寄り駅から20分かかる。バスはあるが、多くの学生が利用しようとするため、乗れないことがある。
施設・設備良いどこかしらパソコン室は空いているし、図書室もパソコンがあり、印刷もできるため満足。
友人・恋愛普通他大学と比べて人数が多い方ではないので、同じ人と会う機会が多い。
学生生活普通サークルは少ない。駅伝だけが取り柄。文化祭は有名人が毎年来るらしく、そこはいいと思う。
学科で学ぶ内容法学部では、基本的な法律について勉強し、授業を選べばさらに専門的なことも学べます。
志望動機警察を目指していて、卒業生の人達も警察になっている人が多かったため。
中央学院大学のことが気になったら!