みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/我孫子駅
公務員になりたいあなたにオススメ!
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い「公務員になりたい」という志がある学生が多く、またそのために必要なスキルを培う事ができるカリキュラムが豊富です。公務員を目指す方にはオススメの大学です。
講義・授業良い非常に充実しています。また無料で行われる「法学検定試験講座」があり、資格試験や検定試験に向けての対策も可能です。
研究室・ゼミ良いゼミは1年時から始まります。先生によって活動内容は異なりますが、基本は自作のレポートの発表などです。ちなみに自分が今、所属しているゼミはとても充実しております。
就職・進学良い自分が所属するコースでは、公務員の中でも警察官を目指す学生が多く在籍しており、実績もあります。
アクセス・立地良いキャンパスは駅から徒歩約20分のところにあり、比較的通いやすく感じます。また我孫子駅からキャンパスまでの無料送迎バスもあります。
友人・恋愛良い規模の小さい大学なので、友人はたくさんできるはずです。しかし男子の比率が多いので、恋愛関係に発展する出会いは期待できません。
中央学院大学のことが気になったら!