みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 商学部 >> 口コミ
私立千葉県/我孫子駅
商学部 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価普通学年が上がるにつれて内容も難しくなるが頑張れば、友達と協力すればできる。提出物が多いのがめんどくさい。
講義・授業普通自分の学びたい科目を履修できる。単位を取れるかは講師によってレベルが違う。
研究室・ゼミ良い2年からは受けたい人だけがゼミを履修できる。講師によって内容が異なる。
就職・進学普通ゼミに入ればより多くの就職先を得られるだろう。自分の頑張りによって変わる。
アクセス・立地悪いアクセスは駅からバスが出ている。周辺環境は特にあまり何も無いので良いとは言えない。
施設・設備普通改修工事などしているので施設は比較的綺麗で土地も広いと思う。
友人・恋愛普通男の比率が高い。友人関係は作りやすいと思う。自分次第でできる。
学生生活悪いイベントは有名人が来る。あんまり参加する人はいないと思われる。
学科で学ぶ内容歴史をやったりスポーツしたりパソコンしたり色々なことをします。
志望動機特にない。法学部は通年で単位が取りにくそうだったから商学部にした。
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い人数が多くとても人気の学科だと思います。経営学部の入学試験は学科ごとではなく学部一括で行われ、2年次から学科に所属します。学部必修科目では、いずれの学科に進む上でも必要となる基礎を学び、基礎専門科目では、3学科での学びへとつながるさまざまな専門領域に触れます。また、外国語科目や教養科目を通じて、幅広い視野や基礎的素養を身につけます。学部必修科目や学科紹介ガイダンスの機会を経て、どのような分野を中心に学びたいのか、将来どのような専門領域で活躍したいのかをじっくりと考え、自らの適性や関心に基づいて学科を選択します。
講義・授業良いさまざまな特別講師による授業が設けられている。
充実した授業内容です。 -
研究室・ゼミ良い自分で好きなゼミを選ぶことができます。
ぜひ自分の好きなゼミで楽しんでください。 -
就職・進学良い分からないところは教授が優しく教えてくれます。
就活にも強いです。 -
アクセス・立地良い自然が溢れております。
とても過ごしやすく自然豊かな環境を楽しめます。 -
施設・設備良い施設完備はとてもいいです。
きれいな校舎で学ぶことができます。 -
友人・恋愛良い友達とも関わる授業があるため友達はできやすいと思います。
サークルなど入ると良いと思いたす。 -
学生生活良いサークルやイベントはとても充実してます。
たくさんあるのでぜび楽しんでください。
学科で学ぶ内容2~4年次は、経営学科・会計学科・公共経営学科に分かれて、より高度な専門性を体系的に身につけていきます。経営学科では主として営利企業のマネジメントについて、会計学科では会社の利害関係者に役立つ会計情報について、そして公共経営学科では行政組織や非営利組織のマネジメントやスポーツマネジメントについて学びます。所属学科の学科専門科目を中心に理解を深めることになりますが、学科間の垣根は低く、所属学科以外の演習(ゼミナール)や専門科目も履修することができます。所属学科以外の学科専門科目は自由履修科目として卒業に必要な単位数に算入されます。
志望動機文学を通して、言葉だけでなく、その言葉を使う人の思考のバックグラウンドも理解することで、より良いコミュニケーションをとれるのではないか?と感じ、現在の学部を選択しました。
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている人学生はとてもいい大学だとおもいます。とてもいいとおもいます。また施設は充実していていいです。
講義・授業良い校風がとても良く素晴らしい学校だと思います。
校則も厳しすぎる訳ではなくいいと思います。 -
研究室・ゼミ普通少し劣っていると思う。また先生は比較的優しいのでいいと思います
。 -
就職・進学良いサポートをしっかりとしてくれているのでいいと思います。
とても良いとおもいます。 -
アクセス・立地普通環境は比較的いいのではないかと思います。とてもよろしいと思いました。
施設・設備良い新しい施設もあってとても使いやすいと思いました。
とてもいいとおもいます。 -
友人・恋愛良い恋愛関係としては僕自身も彼女がいてとても充実していると思います。
男女の仲もよくすばらしいです -
学生生活良いサークルは全体で30個ほどあり、種類も多いのでいいと思いますよ!自分の好みのサークル探して!
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び自分が勉強したいことをします。
とてもいい内容です。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
医者になりました。 -
志望動機昔から医学に興味がありより知識を深めたいと思い医学について学べるだいがくをさがしました。
感染症対策としてやっていることオンラインじゅぎょうも多々あり、とてもいいと思い素晴らしいとおもいます。投稿者ID:869229 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通学びたい内容は講義の中できちんと与えてくれるのでやる気さえあれば、しっかりと自分の役に立つ知識が学べます。
講義・授業良い教授の癖は人によりあるものの概ね分かりやすいと感じる。面白さは特にない。
研究室・ゼミ普通国際的な流通やマーケティングなど実用的な内容が学べると感じている
就職・進学普通情報通信や流通業などの就職も見られるが、業種・業界は多岐に渡ります
アクセス・立地普通便利な場所ではないが、最寄りの駅から送迎バスも一定間隔で出ているため通学に不都合はありません。
施設・設備普通施設は特に最新というわけではないが、勉学に励むのには充分だと感じます
友人・恋愛普通コロナ禍でなかなか親交を深めるのも難しいがそれなりにみんな楽しんでいます。
学生生活普通サークル活動を思いっきり楽しむご時世ではないが細々と楽しんでいます
学科で学ぶ内容総合コースで実践的なマーケティングやそれを活かすための知識を身につけるための学習をしています
志望動機昔から広告、マーケティングなどに興味があったのでそれを学べる学部だったので
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い各学部から派生したコースも多岐にわたりそれぞれ特色のある学習を展開することができるためそれぞれの生徒にあった学習が出来ると思います。
講義・授業良い授業は努力した分だけ先生もしっかりフィードバックしてくれるので大変やりがいを感じることができます!
就職・進学良いその都度就活などのイベント情報を大学ポータルサイトを通して通知してくれるため生徒の手助けはしっかりしてくれます。
アクセス・立地良い駅からは少し離れているため電車利用者はバスを利用し、車で通学する生徒もいます。
施設・設備良い新しく新設されたテラスやキャンパスも綺麗に整備されているため快適です。
友人・恋愛良いゼミなどを通して旅行やゼミ間での交流も盛んに行われています。
学生生活良い学園祭などの市民の住民の方々も沢山来てくださるため充実しています。
学科で学ぶ内容商学部はサラリーマンになるため基礎をしっかりとまなぶことがてき、+aで様々なことを学習することが出来ます。
志望動機将来社会人になった際にしっかりとしたスキルを身につけたいと思ったため。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い入学すれば間違いなく後悔せずに卒業し、次のステップへの大事な時間を過ごせると思います!先生たちも優しいので安心です。
講義・授業良い自分の取っていた授業では納得のいく授業内容でとても満足できました!
就職・進学良い就活に関しては手厚いサポートにより楽しく就活を終えることができ大変助かりました。
アクセス・立地普通アクセスとしてはあまりよくはないが、ほかに誘惑が少ないので勉強にも、部活にも打ち込める環境であると思います。
施設・設備普通ほかの大学よりかは劣っているとは感じますが普通に使用する分には問題なく過ごせると感じます。
友人・恋愛良い学校内でもみんな仲が良く過ごしやすい大学生活でした。とても楽しかったです。
学生生活普通サークルはいくつかあり、どのサークルも盛んで盛り上がっていたような印象を受けました。
学科で学ぶ内容商学科ではお金に関することや、流通について主に詳しく学びました。
志望動機マーケティングなどを学びたい思い、商学部を選択しました。とてもよかったです。
- 学科絞込
- すべて
- 商学科
中央学院大学のことが気になったら!
中央学院大学のことが気になったら!
このページでは、中央学院大学の口コミを表示しています。
「中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。