みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 商学部 >> 商学科 >> 口コミ
私立千葉県/我孫子駅
商学部 商学科 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い正直期待はそこまでしていなかったけど、予想以上に良かった。商学部とくくりから経済、会計、スポーツなどと別れているので、やりたいことを学びやすい
講義・授業普通教授の講義は聞いていて面白く、オープンキャンパスと同じような感じだった
研究室・ゼミ普通自分のやりたいゼミが選べる。正直期待してなかったけど結構良い。
就職・進学普通就職先は地元の企業が多いけど、大手企業の内定が取らないこともない。
アクセス・立地悪い正直駅から遠いし、近くにあるのは田んぼばかり。スクールバスが我孫子駅にあるので使う方が楽
施設・設備普通かも不可もない。中は綺麗だけど、なにかが足りないと言う感じはある
友人・恋愛普通自分が内気な性格というのもあるが、あまり友達はできなかった。
学生生活普通部活は強いのがとても多いので、非常に盛り上がっているイメージ
学科で学ぶ内容スポーツ×商学などを自分は学んでいる。他にも会計などがある。
志望動機自分のやっていた部活が強かったということからスポーツ推薦でいった。
2024年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通ここにわざわざ来るような理由は無いけどそこそこ楽しめていると思う。商学部は1番楽って先輩から聞いたのでとりあえず四大卒の肩書きが欲しいだけなら商学部
講義・授業悪い凄く親切な先生もいるが、反対にめちゃくちゃ理不尽な先生もいる
就職・進学普通就活の話はまだ学年的に出ていないからあまり詳しくはわからない
アクセス・立地悪い周りは森ばっかで田舎です。学校帰りに遊びたいならわざわざここじゃなくてもいい。
施設・設備普通休憩できるビアもあるし喫煙所も何ヶ所か設置されている所はいい
友人・恋愛良い結局どこの大学に行っても類友で自分と似たような人と仲良くなれると思う
学生生活普通サークルにも入っていないしそこらへんはよく分からない学院祭などは任意参加である
学科で学ぶ内容商学部は経済とか経営とかコースによって変わると思うけどそこらへん
志望動機先輩からいろいろと話を聞いたところ1番楽なのが商学部ときいたから
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価良い学年が上がるにつれ少しづつ難しくなるけど授業を受けていれば大丈夫です。少し提出物がおおいです。設備は充実してると思います。アクセスはバスがあるけど学校周辺には何もありません。
講義・授業良い授業は簡単です。単位を取れるかは講師にってレベルが違います。
就職・進学良い就職は80%以上でサポートも心強いです。ゼミに入ればさらに心強いです。
アクセス・立地悪い駅からバスは出ています。学校周辺にはほんとうに何もありません
施設・設備良い施設は比較的綺麗です。土地も広いと思います。食堂もきれいです
友人・恋愛良い友人関係は作りやすいと思います。みんな仲良くできてると思います。だけど自分次第です
学生生活悪いイベントは有名人がきます。参加する人数は少なめだと思います。
学科で学ぶ内容基礎から丁寧に教えてくれます。応用も授業をちゃんと聞いてれいば簡単に解けます
志望動機特にはないです。家から近くて受かりそうだったので受けました。
2023年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い授業は簡単、施設は綺麗。遅刻さえしなければ快適に過ごせます。学内の雰囲気は良く、朗らかな人が多いのでおすすめです。
講義・授業悪い授業自体は簡単です。ただ提出物が多いことと、先生との折り合いでかなり差が出ます。
研究室・ゼミ普通自分はゼミには参加していませんが、みなさん楽しそうにしています。
就職・進学良いまだ就活に本腰を入れているわけではありませんが、先輩方や先生方の雰囲気が良いので、気軽に話を聞けます。
アクセス・立地悪い駅から遠いしバスは少ない。ここが唯一のわかりやすい難点です。
施設・設備良い施設自体は綺麗です。たまに、気が利いていないな、と思うところが。
友人・恋愛良いとにかくみんな仲良し!結束力はピカイチです。
恋愛話も周りではよく聞きます。 -
学生生活普通あまり参加しないので何とも。
参加している友達は楽しそうにしていました。
学科で学ぶ内容基礎分野から丁寧に教えてくれます。応用編も、授業を聞いていれば理解できないなんてことはありません。
志望動機1番大きいのは、自分の偏差値にあっていたこと。会計を学びたかったので商学部にしました。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価普通学年が上がるにつれて内容も難しくなるが頑張れば、友達と協力すればできる。提出物が多いのがめんどくさい。
講義・授業普通自分の学びたい科目を履修できる。単位を取れるかは講師によってレベルが違う。
研究室・ゼミ良い2年からは受けたい人だけがゼミを履修できる。講師によって内容が異なる。
就職・進学普通ゼミに入ればより多くの就職先を得られるだろう。自分の頑張りによって変わる。
アクセス・立地悪いアクセスは駅からバスが出ている。周辺環境は特にあまり何も無いので良いとは言えない。
施設・設備普通改修工事などしているので施設は比較的綺麗で土地も広いと思う。
友人・恋愛普通男の比率が高い。友人関係は作りやすいと思う。自分次第でできる。
学生生活悪いイベントは有名人が来る。あんまり参加する人はいないと思われる。
学科で学ぶ内容歴史をやったりスポーツしたりパソコンしたり色々なことをします。
志望動機特にない。法学部は通年で単位が取りにくそうだったから商学部にした。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学に入り夢が見えてくると思うのですが、それに対して紳士に向き合ってくれるので良いと思います。人しても良いので質問も聞きに行きやすい
講義・授業良い教授がとても面白くてとてもためになる話をしてくれます。将来へと導いてくれる授業をしてくれるので良いと思います
研究室・ゼミ良いゼミでの演習ではとても充実がしており、皆がとてもがくしゅうしやすいことに当たります
就職・進学普通進学をサポートしてくれ、修飾活動へと行ってくれるのでとても良いと思います
アクセス・立地良い森林が覆っていてとても集中しやすい環境にあるとおもいます。最寄り駅は我孫子駅から7分です
施設・設備良いとても、充実している。校舎の出で立ちから創業何年かをわかる歴史館も触れ合えます
友人・恋愛良い友達もとても中がよく、人もいい人たちばかりです。
わからない問題なども教えてくれます -
学生生活良いサークルは、とても一致団結しやすく、とても、絆が深まりやすいです
学科で学ぶ内容1年時では商学の場合でも、法学部の場合でもそうなのですが、基礎となる部分から応用まで行なってきます
志望動機もともと、経営に興味があり、その場合だと資格も取りやすく、そもそも、教授が良かったからです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良いパソコンの操作があります。先生が基礎から丁寧に分かりやすく教えてくれるので理解もしやすくいいと思います。
講義・授業良い校舎がとても綺麗でとても学びやすくいい環境だと思います。
アクセスがしずらくてそこが不便です。。 -
就職・進学良い親しみやすい先生が多いので気軽に就職、進学について聞くことが出来ます!!
アクセス・立地良い駅から距離があって周りも何も無くてアクセス悪いけどすごい綺麗です!
施設・設備良い施設はすごく綺麗です。設備は細かくは分からないので普通くらいだと思います。
友人・恋愛普通あまり大学に友人がいないので分からないけど生徒みんな楽しそうに話してるところを見かけます
学生生活良い参加しないのでよく分かりませんが有名人が来ることがあるみたいで和気あいあいとしていて楽しそうです
学科で学ぶ内容商学について基礎から難しいめの応用まで学びます。先生が教えてくれます
志望動機駅から遠いけれども雰囲気がよく商学を学ぶ事ができるから。大学を出たいと思ったから
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる人にはおすすめします
施設が充実していて充実した学校生活が送れると思います -
講義・授業良い先生の教え方がとても優しくわかりやすいため入学をおすすめします
就職・進学良い先生方のサポートが良くて素晴らしい就活も上手く行きました、
アクセス・立地良い学校の周りにやすくて美味しいお弁当屋さんがあってそこでいつも友達とご飯を食べてました
施設・設備良いクラスもいつも綺麗で清潔です。なのでとてもいいです。入学をおすすめします
友人・恋愛良いガンガン攻めていけば恋愛は大体行けます
友達も普通に過ごしていれば出来ます -
学生生活悪いサークルには入らなかったのでわかりませんが飲みサーが多いです
学科で学ぶ内容自分がやってみたいことを選ぶことを進めます
志望動機昔からそのことに興味があり今もあまり勉強が得意ではないので選びました
就職先・進学先商社
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い手厚いサポートがあり自分のスキルを高めることができる
優しい。
とても良い。
みんなで支え合いながら学校生活を送れるため。 -
講義・授業良い一人ひとりにちゃんと対応してくれてわかりやすく教えてくれる。
就職・進学良い就職の時「ここいいとおもうよ!」。
などサポートしてくれてとてもいい -
アクセス・立地良いスクールバスがじゅっぷん間隔出でております。
とても良いことです -
施設・設備普通とても良い雰囲気で誰でも満足するとおもわれます。
気軽に話せる -
友人・恋愛普通多くの人が楽しく大学に来ているのでとてもじゅうじつしている。
学生生活普通他の大学と同じぐらいだと感じている
でもとてもたのしい。
美味しい
学科で学ぶ内容いろいろなことを学びます。内容は難しいものから容易なものまであります
志望動機この学部に行けば自分が成りたい仕事につけると思ったから!!!
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価普通自分が情報コースですがわかりやすい講義なのでとてもいいと思いまます。プログラミングなどについて先生も意欲的に教えてくれます
講義・授業普通講義、設備は充実していますが大学に行くためのバスがものすごく少なく、授業が始まる40分前にバス停に並んでもバスが少なく遅刻することがよくあるのでバスの本数を増やして欲しいです
研究室・ゼミ良い是非には自分が入っていないのでわかりませんが入っている生徒は楽しく講義を受けています。
就職・進学良い就職科があるので実績は知りませんがさぽーとはもうしぶんないと思います
アクセス・立地悪い先ほども書きましたがバスの本数が極めて少ないためかなり困っています。
施設・設備良い設備の方に関しても先ほども書きましたが休憩スペース、図書館、他にもパソコン部屋などもあり充実しています。
友人・恋愛良いそれに関しては個人的なやつなので分かりませんが多分充実してるのかなとおもいます。
学生生活良い我孫子祭や、新入生歓迎へのイベントなども充実していて、とてもいいと思います。
学科で学ぶ内容自分は情報コースでプログラミングなどを学んでいることが多いです。
志望動機部活の特待で入ったので学科についてはおまけでした。商学について学んでいます
感染症対策としてやっていること休憩スペースに感染予防のアクリルボードが設置されていたり色々なところにアルコールがあったりとしています2人中1人が「参考になった」といっています
- 学科絞込
- すべて
- 商学科
中央学院大学のことが気になったら!
中央学院大学のことが気になったら!
このページでは、中央学院大学の口コミを表示しています。
「中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。