みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/我孫子駅
ただ大学に入って大多数は遊び来てます
2020年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思う方はオススメしません。
何かスポーツをするならオススメはします。
ただ公務員としてのサポートはもちろんしてくれるので、本気で頑張りたいと思う方入っても損はしません。 -
講義・授業悪いあまり勉強する場としてはオススメできません。
とにかく周りが集中などしてなく何しに学校に来てるのかと思うくらいでした。先生方はいい方ばかりです。 -
就職・進学普通ある程度の就職支援はあります。
一年の頃から、いろんな資格を取るようにと先生にも言われるので自分に合ったものを選んで取りました。 -
アクセス・立地悪い周りには何もありません。
自然に囲まれてとてもいいですが、交通のアクセスを考えると駅から徒歩20分はかかります。バスも出てますが毎回乗車人数が多いので結構並んだりします。 -
施設・設備悪い図書館などパソコンルームなど勉強するためには最適ですが、パソコンルームではごくたまに周りの人達にも迷惑をかける人達がいてとても不快でした。
友人・恋愛悪いサークルなどがほぼないです。
男女比も男性が多く、そういった面では新たな出会いは望むのは難しいです。友人関係は自分次第のところがあります。 -
学生生活悪いサークルはほとんどありません。
学園祭などはやる人達だけでやる感があってあまりよくわからないです。
学科で学ぶ内容法学科では、公務員希望の生徒が多かったので、試験に向けての対策や職種によって様々な授業の中から選んで取るものでした。
志望動機高校の時に警察官を受け落ちてしまい、同じ公務員を受ける友人に勧められてこの大学のことを調べたら公務員を目指す方に有利な環境と書いてあったので、決めました。
中央学院大学のことが気になったら!