みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/我孫子駅
弁護士なるぞーーーー!
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い意識の高い人が多く、司法試験などに挑戦する仲間として励ましあったりできます。また、教授のサポートも厚いです。
講義・授業良い教授の説明はとてもわかりやすく、自分次第で発展させて考えることができます。
就職・進学良い法学部ということもあり、法に関連する仕事、特に弁護士になる方が多いように思います。
アクセス・立地普通自分は自転車で通っていますが、他県から通う人もたくさんいるので特に問題は無いと思います。
施設・設備良いものすごく綺麗なわけではありませんが、掃除も行き届いでおりとても過ごしやすい施設です。
友人・恋愛良い1人でいる人も多いように感じますが、みんな良い人なので人間関係の問題はあまり耳にしません。
学生生活普通サークルは多い方なのかは分かりませんが、自分の学科で入ってる人は少ないです。
学科で学ぶ内容主に4年間法についての事を学びます。自分に必要な分野を考えて受講していきます。
就職先・進学先司法試験に合格できるか分からないから一概には言えませんが、弁護士になりたいです。
志望動機司法試験に合格して弁護士になりたいからです。それ以外ありません。
中央学院大学のことが気になったら!