みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/我孫子駅
卒業生 / 2015年度入学
スポーツをするには最適な大学
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い本気で勉強したい人にはちょっと物足りない部分はあるかもしれないが自分みたくスポーツをやってた人間からしたらわかりやすく教えてもらえる。
講義・授業普通小さな大学で先生との距離は近いが冷たい先生もいる。また成り済ましで授業も出れるのマイナスな部分。ただ丁寧に教えてくれる先生もたくさんいる。
就職・進学普通あまり就職先が少ない。本人の努力次第ではあるがスポーツしかやってなかった自分はなかなか難しかった。大手はなかなか厳しい。
アクセス・立地良い小さな大学なので移動は楽で友達も作りやすい。ただ少し我孫子駅から離れているのでバスに乗らないと厳しい。
施設・設備普通施設は少ない。小さな大学なので少し授業の教室が込み合う時がある。ただ移動は楽である。
友人・恋愛良い小さな大学なので友達が出来ればどこでも待ち合わせしやすい。また女性と男性の比率も一緒ぐらいなので恋愛もしやすい。
学生生活良いサークルには入ってなかったがスポーツは強い大学である。ゴルフ、陸上は特に全国レベル。イベントはそこそこあって楽しい。
学科で学ぶ内容スポーツをやっていたのでその分野の専門的なことを習ったりまた心理学を学んだりすることが出来た。
就職先・進学先大手飲料会社の営業職
志望動機スポーツ推薦で入学したので自動的に商学科になった。しかし受けたい授業は自分で選べるので気にしなかった。
中央学院大学のことが気になったら!