みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 口コミ >> 口コミ詳細
千葉商科大学
私立千葉県/国府台駅
人数が少ないのでみんなと仲良くなれる!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こちらの口コミは改変前の国際教養学部に投稿された口コミです-
総合評価良い先生たちとは距離も近く、友達も出来やすいので楽しいです。授業も真剣に受ければ力になるものばかりです。
講義・授業良い国際教養学部は対面での授業です。世界の文化や日本の文化に加え、今後必須なパソコンのスキル等も学べます。
就職・進学良い全学年、全学部相談できるキャリアサポートがあります。
予約して、個人で相談できるので進路に困ったらいつでも助けてくれます。 -
アクセス・立地普通国府台駅からは普通に歩けば20分弱、早歩きなら10~15分くらいです。
夏場や雨はちょっと辛いです。 -
施設・設備良い学食のダイニングがとっても綺麗でカフェみたいです。1人席を利用している人も多く、友達とでも1人でも行きやすいです。
友人・恋愛良い国際教養学部は特に人数が少なくてすぐみんなと顔見知りとか友達になれます。カップルもわりとすぐできてました笑
学生生活良い国際教養学部のみで行われるハロウィン、クリスマスイベントがあり、とっても盛り上がります。
学科で学ぶ内容世界の文化や、日本の文化、外国語、その他自分の興味に合わせて。
志望動機英語が好きで、得意にしたかったから。
また、留学が必須だったから。
千葉商科大学のことが気になったら!
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ