みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/国府台駅
「地域の役に立ちたい」が実現出来る
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良い授業には若干の不満はあるものの満足寄りの評価です。
授業の幅がもう少し増え、専門的な知識をもっと学べたら良いと考えます。 -
講義・授業普通授業によって充実度が違う、教授が同じ授業を取ると内容が丸かぶりしていることもあります。ただ、素晴らしい教授もいます。
研究室・ゼミ良い私の教授はあたりの方だったため身のためになる話を伺えました。
就職・進学良い企業との連携が多く、そのためのサポートも充実していると考えられます。
アクセス・立地良い駅からの歩道が少し狭いかもしれません。周辺には飲食店が少ないです。学内には学食が3つあります。
施設・設備良い不便と感じたものは少ないです。学科の施設という特定のものはあまり内容に感じます。
友人・恋愛悪いコロナ禍で交流の場が減り、充実していると言われたら返答に迷います。
学生生活悪いコロナ禍により、活動が制限され、十分に学外活動が出来ていません。
学科で学ぶ内容サービス、福祉・医療、まちづくり、観光などさまざまなものがあります。最初は興味のない科目が必修にありますが、必修科目がきっかけでゼミの候補を変える、という人はたまに見かけます。
志望動機元々地域のコミュニティ形成、まちづくりに興味がありました。本校はフィールドワークが充実しており、より深く学びたいことが学べると考えたため進学を希望しました。
感染症対策としてやっていること全館抗菌、アルコール設置、オンライン授業、感染対策セットの配布など。1人中1人が「参考になった」といっています
千葉商科大学のことが気になったら!