みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
今まで、これから学ぶことを将来に生かす!
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商経学部商学科の評価-
総合評価良い授業のリモート化にいちはやく対応できたと私は感じました。また、学科に限った話ではないですがリモート化に以降するにあたってのサポートも充実していました。
講義・授業良い新型肺炎が蔓延する時代の中でも授業をちゃんと行えてるので、授業内容等に不満を感じたことはない。
研究室・ゼミ普通二年の後期から始まるためまだゼミの学びを取り組むことはできていないが、ゼミを選ぶ際の説明会などは充実しているため選ぶ機会は充実していました
就職・進学良いこの大学では資格の取得についてのサポートなどが充実しています。
アクセス・立地良い最寄り駅から歩いて10分くらいの距離にあります。
長い坂道があるので夏とかは少しきついかもしれないです
施設・設備良いとても充実しています。私が約一年間、大学で勉強していても不自由だと感じたことはありませんでした。
友人・恋愛良い今の時代でも、完全にオンラインになるわけではなく1週間に1回は登校するので出会いの機会はあります。
学生生活普通イベントについてはとても充実していると思います
サークルについては把握できていません。
学科で学ぶ内容一年次で学ぶ、必履修科目については簿記のことに関して学びたい学生にとってはすこしギャップがあるかもしれないです。
志望動機将来、商学や経済学などの知識を社会にでたときに生かせるとおもったので、志望しました。
感染症対策としてやっていること学内に入る際に検温と消毒、また体調不良者には休学になるので欠席にはならないので無理をしないような配慮があります1人中0人が「参考になった」といっています
千葉商科大学のことが気になったら!