みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
簿記頑張たい人は入って後悔無いと思います
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商経学部商学科の評価-
総合評価普通総合的な評価は可もなく不可もなくだと思います。有意義な物になるかどうかは自分自身の頑張りによりけりだと思います。
講義・授業普通オンライン授業が主流になり、先生方も慣れない中様々な工夫をしてくださっていると思います。ただ、先生により授業の充実度に大きな差があるように感じます。
就職・進学良い就職率も高くサポートも手厚いように感じます。簿記などの資格を活かした就職に限らず様々な企業に就職も可能だと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は総武線の市川駅と京成線の国府台駅です。市川駅からだと少し遠いように感じます。
施設・設備普通新しい施設と古い施設どちらもありますが不便はあまり感じません。パソコンの台数も多くあるため使えないなど困るようなことはないと思います。
友人・恋愛普通オンラインがメインになった今、なかなか対面で会う機会が無くなってしまったためイマイチだと思います。
学生生活普通部活やサークルはたくさんあるため自分にあった所へ所属出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年次は会計学や簿記などの基礎について学び、語学は英語、中国語、ドイツ語、フランス語の中から1つ選択をします。(2年次まで続きます)
2年次からは比較的自由に選択ができるため、興味のある分野について深く学んでいけると思います。
志望動機簿記について興味があり学んでみたいと思ったため商学科を希望しました。
千葉商科大学のことが気になったら!