みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
未来の社会に必要なことを学ぶ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良いアクティブラーニングと言って、社会人と関わる活動を多くしている。 単位にはならない物も多いがが、得られるものが沢山。 ただ、そっちを優先して成績落とした人がいるから、やりすぎないように
講義・授業普通本当に、講師による。恐ろしいくらい講師による。わかりづらくてつまらないものもあれば、難しい内容であっても簡単にして教えてくれる講師もいる。
研究室・ゼミ良い二年生になってからゼミ活動が始まる。アクティブラーニングはだいたいゼミ単位で行うから楽しいしためになるし、ゼミの人達と仲良くなれる
就職・進学良い学校自体が就活サポート手厚い。人間社会学部は2018年3月に卒業した人の内定率は100%だった。
アクセス・立地良い駅から遠くない。歩いて行ける。バスもある。ただ坂が多い。歩こうとすると坂が辛い。あと学生が行けそうな店があんまりない
施設・設備良い食堂が二個ある。購買も充実している。図書館も二番目に大きいし、Wi-Fi環境も良い。ただ、建物によって差がある。
友人・恋愛普通男女比は8:7で圧倒的に男子が多い。個人的な話しではあるが、女子高出身だから慣れるまで大変だった。
学生生活普通楽しんでる人は多そうだけど、委員会が辛くて私はやめた。だからイベントや学際については知らない。
学科で学ぶ内容色々なことします。観光、経済、福祉などなど、これからの日本に必要であるようなことを総合的に学んでいます。
就職先・進学先決まっていない
千葉商科大学のことが気になったら!