みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 総合政策学部※2025年4月設置予定 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
すてきだ!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]こちらの口コミは改変前の商経学部 経済学科に投稿された口コミです総合政策学部※2025年4月設置予定経済学科の評価-
総合評価良い施設もきれいだし、素敵な友人や先輩にもたくさん巡り会えたので、この学科にして本当に良かったと思います。講義もわかりやすく、また先輩も親切にしてくださいます。わからないところがあれば色々な人に質問できるので、とても充実しています。
アクセス・立地良い僕は一人暮らしをしています。地元が青森なので、上京した際は不安でいっぱいでしたが、学生マンションがあり、そこで暮らすことができ、とても充実した生活を送っています。地方から進学してきた友人が多く、中には2時間かけて高校に通っていたという友人もいるので、立地条件の良さは皆が評価しています。
施設・設備良いとても学食がいいです!おいしい!
友人・恋愛悪いサークルで今の彼女と出会いました。バスケットボールサークルなのですが、とても楽しく、かわいい女の子もたくさんいます(笑)楽しいです。友人にも恵まれました。サークル内の友人だけでなく、他学科、他サークルにも友人が出来、とても充実していたす。
学生生活悪いすごく楽しいです。
千葉商科大学のことが気になったら!