みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 口コミ >> 口コミ詳細
千葉商科大学
私立千葉県/国府台駅
就職支援及び観光所です
2019年11月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]こちらの口コミは改変前の国際教養学部に投稿された口コミです-
総合評価悪い4年間ただただ大学に通って就職がなんとか出来れば良き方には良いと思います。海外旅行も何回か企画されていて思い出になるでしょう
講義・授業悪い講義を受けてきた感想としては自分の大学に求めていたものとは異なりました。感じとしては就職支援学校の様に感じました。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミは周りの学生の意識は高くはないです、また能力が低く物足りなさを感じる人もいるかもしれません
就職・進学悪い高卒程度の就職は望めると思います。それ以上を望むとなると大変ですよ
アクセス・立地悪いとても不便です。キャンパスは山の上にありとても歩き疲れますね
施設・設備悪いそれなりに綺麗な建物でしょう。
友人・恋愛普通小さい学部ですので大抵の場合仲良くなれるでしょう、しかし一度外れると入りにくい雰囲気はやはりあります
学生生活悪い特に良い施設があるわけでも教育者がいるわけでもないので強いサークルなどは見かけません
学科で学ぶ内容とにかく就職するための事をゼロから始めていく感じですかね、英語力とかは期待しないで下さい
志望動機家から近いからですね、あと偏差値だけならとても低く試験日程なども考え選びました
千葉商科大学のことが気になったら!
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ