みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> サービス創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
自分の時間を作れる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]サービス創造学部サービス創造学科の評価-
総合評価良い1限がないので、時間を有効活用することができます。朝早く起きれば、その日の講義の予習ができるし、バイトがしたいなら朝遅く起きることができます。朝の1時間でも自分の自由な時間を作れるというのはとても強みだと思います。また、プロジェクト活動といった企業から直接学べる講義もあります。企業から直接学べることはとても身になり、就職にも活かせると思います。サービス創造学科は、就職率が高いので選べる就職先の幅が広いと思います。自分のやりたいものを見つけることができると思います。企業の方々がゲストスピーカーという形で講義に来てくださるので、様々な企業のやっていることを知ることができるので、とてもタメになります。公式サポーター企業も数多くあるのがとても魅力的です。インターンを引き受けてくれたり、就職先として毎年商大生を雇ってくれます。なので、安心して大学生活を過ごせると思います。勉学とアルバイトの両立も可能なので、充実した大学生活を過ごすことができます。
千葉商科大学のことが気になったら!