みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 総合政策学部※2025年4月設置予定 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
パソコンが多いからメディア関係にはいい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部※2025年4月設置予定政策情報学科の評価-
総合評価良い他の大学はわからんがとりあえず就活などのサポートは徹底してるんじゃないかな。学費安いからそこそこいいんじゃないかな。いろんな県から来てる人も多い。留学も充実してる。高いけどね。
講義・授業普通専門科目は中途半端で終わるとこが多いからしっかりやりたいなら専門学校のがいいんじゃないかな。単位はわりと簡単に取れるが自分の実になるかは別。確固たる信念をお持ちなら別を勧める。ただ専門科目のエキスパートは多いのでゼミなどで直接聞くのはあり。
研究室・ゼミ良いゼミ選びはとても大事。宗教みたいなとこがあるから事前リサーチが大事。
就職・進学良いいろいろな人が来ていろいろなOBOGが来て説明してくれるよ。就活に関してはこの学校で大丈夫だと思う。実践講座などいろいろな企画が多い。ただ土曜や平日のお昼休みが潰れる。
アクセス・立地悪いJR市川駅から徒歩20分かかるので遠い。バスでも15分位。待ち時間合わせたら歩いたほうが早いという罠。歩けない人はバスでもいんじゃないかと思うが非常にもったいないね。
施設・設備良いパソコンがそこら中に有る。スタジオもある。なんでもある。やりたいことはだいたいできると思うからいいんじゃないかな。とりあえず調べてみなよ。
友人・恋愛良い髪の毛の色がおかしかったり、化粧がものすごかったり頭の悪そうな学生が多い。頭の悪そうな学生か地味系の学生が多いイメージ。普通の子もいるけどね。ただ頭の悪そうな学生が非常に多いと思われます。
学科で学ぶ内容パソコンの使い方、ソフトの使い方、ソフトの作り方、画像の加工方法、映像作成方法などなど
志望動機パソコンのソフトウェア開発を主としその他画像加工技術や映像編集技術を学ぶため
千葉商科大学のことが気になったら!