みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> サービス創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
卒業生 / 2017年度入学
いい意味で気が楽な学校
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]サービス創造学部サービス創造学科の評価-
総合評価良い自分はこの学部でよかったです。とても自分は楽しく学ぶことができました。そして、卒業後も役に立つことがたくさんありました。
講義・授業良いしています。ですが、周りの人がうるさい場合があり、当たり外れがあると思います。
研究室・ゼミ良いしています。意見をしっかり出し合い、みなで切磋琢磨していると思います。
就職・進学良いあまり偏差値の高い学校ではないですが、自分の学科はとてもいいです。
アクセス・立地良い家がとても近いので自分はとても楽です。バス停も近くにあるので割と良いと思います。
施設・設備良いしています。やはり他の大学同様、校舎内は綺麗に整備されています。
友人・恋愛良いしていますw
私事ですが可愛い彼女にも恵まれ、友達も決して多くはありませんが、満足しています。 -
学生生活悪い微妙です、、。芸能人の方が来られるのですが、年々ハードルが下がってきている気がします、、。
学科で学ぶ内容実業家の方が来てくれまして、他の大学では学ぶことができないようなことも学べます。
志望動機将来のためが一番大きいです。就職などのことも教えてくれると聞いていたので。
就職先・進学先流通・小売・フード
千葉商科大学のことが気になったら!