みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 総合政策学部※2025年4月設置予定 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
卒業生 / 2014年度入学
やりたいことを明確にし、入った方がいい。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]こちらの口コミは改変前の商経学部 経済学科に投稿された口コミです総合政策学部※2025年4月設置予定経済学科の評価-
総合評価普通入りやすいし就職率というところではいいが大手に就職するには大学名では厳しいため自力で資格を取ることが大切だと思う。
講義・授業悪い高いレベルの授業をするがそこまで学力が高い大学ではないためレベルには合ってないと思う。
研究室・ゼミ良い私のゼミはいろいろ良い体験をたくさんさせていただきました。国際交流だったためSkypeで海外の学校の生徒と話して合同授業をしたりしていた。
就職・進学良い大学内でセミナーや人事の方が来られて説明会を開いていただく機会が多く、社会人と接する機会は多かった。
アクセス・立地悪い歩いて20分。バスで10分でアクセスは非常に悪い。そのため自転車通学をすることがおススメ。
施設・設備良い学内は綺麗で広い大学のため設備で不満に思ったことはない。
友人・恋愛悪い男女比立が偏っており女子が3割ほどのためあまり交流がなかった。
学生生活普通正直自分が入っていなかったためよくわかっていない
学科で学ぶ内容日本と海外それぞれの経済と主に商学部で学ぶ内容も触れる
就職先・進学先中小企業 商社 営業
千葉商科大学のことが気になったら!