みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 総合政策学部※2025年4月設置予定 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
丘の上にある勉強、足腰トレーニング場
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]こちらの口コミは改変前の商経学部 経済学科に投稿された口コミです総合政策学部※2025年4月設置予定経済学科の評価-
総合評価普通大半学べる。コースとか存在するが取得単位数をコースの中から選び最低設定されている単位を取れば、あと何を取っても良い。
なので他に興味あるものを取れるのでコースに入ったからと言ってそれしか取れないわけではないのでその時取りたいものを取れる
教室は空いていれば使い放題なので空き時間ある時は結構人がいます。また置き型のPCが図書館、一号館などに結構置いてあるので大学生はノートパソコンを持ち歩いている人も多数いらっしゃいますが、学校にきてレポートを仕上げる事も出来ます。印刷機は無料で年で600ポイント(600枚)刷ることができます。ぶっちゃけコレが一番有難いと思ってます。図書館の本も読み放題で大体が借りることが出来ます。最初はこのぐらいの大きさかと思いますが、地下二階にまで本がびっしりあるとても大きい図書館です。歴史的価値があるものも借りれはしないが見ることは可能です。また学外データベースもあるので情報量は莫大です。レポートにつまづいたら大体ここで解決できると思います。それが在学中は使い放題なので魅力的だと思います。 -
講義・授業普通専門家をお呼びしてやってくれてたりと授業自体は学べる
しかし周りがうるさいため集中出来るかは人による -
アクセス・立地悪い坂の上なので足腰鍛えられます
施設・設備悪い一週間で飽きます
千葉商科大学のことが気になったら!