みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 総合政策学部※2025年4月設置予定 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
時間は有限。自分のしたいことをするべき!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]こちらの口コミは改変前の商経学部 経済学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部※2025年4月設置予定経済学科の評価-
総合評価良い受験時は学科に興味がなかったため、なんとなくで経済学科に進学しました。入学後いろいろ学んでいくうちに経営のほうに興味が湧き、在学中から飲食店を経営し今も続いています。大学を卒業して企業勤めしなかったことを少し不安に思うこともありますが、自分がやりたかったことなので後悔はしていません。どこの大学でも、学生のうちに自分のやりたいことを見つけ、それを見極めて学ぶことが大事だと思います。千葉商科大学では自由に学べるスタイルだったので、2年生からは経営も学び、それを活かして今があるので、ここで学生生活を送れたことを感謝します。サークルは入っていなかったのでわかりませんが、学祭では連携し盛り上げていたので、好きなものがあれば入っても楽しめそうですね。学食も何ヵ所かあり毎日選べて飽きません。入学したらお気に入りの場所を見つけてください。駅~大学までの道のりにも美味しいお店ありますよ(^^)
就職先・進学先在学中から今も飲食店を経営
千葉商科大学のことが気になったら!