みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
商業関連をより学びたい人にはおすすめ。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商経学部商学科の評価-
総合評価良い商経学部は2年次から学びたいものをふたつ選択できる。これによって専門的なものをさらに学ぶことも可能。検定を専門的に(特に日商簿記)学ぶことが出来る特別講座もある。
講義・授業良い簿記関連の検定を学ぶ講義や情報関連、経済などそれなりに種類は豊富。
就職・進学良い地方から出た人でも就活しやすいし、相談出来るところはしっかりできる
アクセス・立地普通最寄り駅は市川駅と松戸駅、そして国府台駅の3つ。
市川駅と松戸駅の人はそこから京成バスに乗り「和洋女子大学前」まで行きます。
国府台駅の人は駅から徒歩という人もいます。
バスが混んでしまい少し遅れてしまうという事もあります -
施設・設備普通1部建物は古いものの、施設はそれなりに新しいです。WiFiも最近代わり繋がりやすくなりました。
しかし、お昼時はコンビニや食堂がかなり少ないため、混んでしまうことが多い -
友人・恋愛普通人によるが様々な活動に参加するほど対人関係が良くなる。
ただ、サークルによって活動の差が激しい。 -
学生生活普通毎年11月には文化祭、5月には体育祭などある。サークルは種類も多いが、大きな大会に出るほど強いところが少ない
学科で学ぶ内容1年次は各学部により必須科目があり、2年次から学びたい分野2つを選択して学んでいく。
志望動機高校で商業関連を学びそれなりにできたため応用的なことを学ぼうを思い志望。
感染症対策としてやっていること現在ゼミや一部授業を除きオンライン講義。しかし学校で受けることも可能。 現在学校にはいる際学生証が必須となり、検温も1人ずつ行われている。 学校から生協や食堂で300円引きになる割引券の配布も行われている5人中0人が「参考になった」といっています
千葉商科大学のことが気になったら!