みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
卒業生 / 2014年度入学
商学の専門的な学び舎
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商経学部商学科の評価-
総合評価普通専門的な知識を学ぶにはいい環境だと思う。講師陣たちもそれぞれ得意分野を持てっついて、学ぶ機会は多い。
講義・授業普通商学に関する知識が実践的にみに付けることができ、専門的に学ぶことができる
研究室・ゼミ普通二年後期から自分の興味の分野を学部学科を問わず学ぶことができる
就職・進学普通進路のアドバイザーがいるので、予約をすればアドバイスをもらうことができる
アクセス・立地普通駅から遠いので不便だが、バスがあるので交通の便には困らない。
施設・設備普通設備はそれなりにきれいで、新しい感じがする。食堂は席が少ないのが難
友人・恋愛普通男女共学なのでサークルやゼミで男女で触れ合う機会がある。なので出会いには困らない。
学生生活普通イベントはお昼休みなどにたまにやっていて、たまに楽しむことができる。
学科で学ぶ内容商学、経済、金融、サービスなどさまざまなことをせんもんてきに学ぶことができる。
就職先・進学先金融業界の研究
志望動機家から近く、学費の給費制度なども充実していて、通いやすかったから
千葉商科大学のことが気になったら!