みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
実学の総合大学、千葉商科大学
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商経学部商学科の評価-
総合評価良い親切丁寧に講義をしていただけるほか、現在設備の入れ替えを行いより勉学に励みやすい環境となっています。
将来、起業したい方は経営コースをおすすめします。こちらでは、起業について関連することや歴史を学べます。
簿記について勉強したい方は、商学科をおすすめします。
こちらでは、簿記に関する知識を深めることができます。
現在の経済について、自分で読み取る力をつけたい方は経済学科をおすすめします。
この他に、商経学部では教職についての勉強をすることができます。将来教員になりたい方や資格取得を目指している方は、一年生の時に教職についての説明会に参加することをおすすめします。他の学年でも免許取得を目指せますが、勉強する時間やコマ数が足りなくなり留年する可能性があるためです。
他にも情報についての講義も豊富にあります。ホームページ作成やプログラミング、音楽デザイン、映像制作など様々です。
語学も豊富に学ぶことができ、勉強に自信がない方でも自分に合ったカリキュラムを組むことができます。
講義・授業良いしっかりとした指導をしていただけます。
研究室・ゼミ良い進路までしっかり見ていただけます。
就職・進学良いキャリア支援の方が、アライアンス企業へのインターンイベントを開催していただけます。
アクセス・立地普通徒歩で最寄りの駅から15~30分かかります。
施設・設備良い設備入れ替えにより、利用しやすくなっています。
友人・恋愛良い近くに数校大学があり、学内だけでなく学外の方とも交流があります。
学生生活良い人それぞれになりますが、私としてはイベントサークルは豊富にあります。
学科で学ぶ内容自分は商経学部ですが、現在コンピュータの関連科目について履修しています。
自由度が比較的高いです。 -
就職先・進学先IT企業へ就職
千葉商科大学のことが気になったら!