みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 口コミ >> 口コミ詳細
千葉商科大学
私立千葉県/国府台駅
グッド!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]こちらの口コミは改変前の国際教養学部に投稿された口コミです-
総合評価普通商業けいの勉強をしたいならこの学校に入るべしだと胸を張って言おう。簿記の授業がとても多く勉強がしっかりできます。パソコンを数多く設置しているため、どの学生も使いたいときはいつでも使える状態。インターネットを使った情報収集がほぼほぼいつでも気軽に出来るため一般教養科目についてもお手軽に勉強ができる。
講義・授業普通外部から先生を呼んで授業が行われることもあるため、面白い。
研究室・ゼミ悪い二年生からゼミが始まる。卒論は三年生で行われるため、就活に集中できる環境である。
商業経済以外の分野の研究も多数あるため幅広い教養が身に付けられる。 -
就職・進学悪い非常に手厚くサポートしてくれます。
アクセス・立地普通総武線快速が市川駅に停車するため、東京駅や千葉駅から20分ぐらいで最寄り駅までアクセスできる。
JR駅を利用した場合は徒歩20分かかりますが、大学のキャンパスそばまでバスも通っており、本数も非常に多いため通学には困らない。
京成せんは国府台駅から徒歩10分の立地にある。とても通学しやすい。 -
施設・設備悪い一分を除き、ほとんどの建物が新しい。
友人・恋愛悪いまあまあ良い
学生生活悪い多数のサークルがあり、イベントが盛んに行われている
千葉商科大学のことが気になったら!
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ