みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
自分にあった学び方を探そう。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]商経学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学科というより商経学部に共通して言えることは、二年次までは必須科目で研究I、語学、また体育を専攻しないと卒業出来ないのでその点に注意して履修する必要がある。
講義・授業良い講義で扱うテーマは興味深いものが多い。
評価のつけ方はレポートで済む教授もいれば、全出席していても試験の結果で評価をつける人もいる。 -
研究室・ゼミ普通一年の後期にゼミを決定するため慎重に選ばなければいけない。ゼミは二年次からスタートし、変更は最低でも一年間は変更できない。
就職・進学良い定期的に卒業生学部進路の相談を行ってくれるセミナーやカウンセラーの人と一対一で進路の相談ができるので充実していると思う。カウンセラーの方も気さくな方が多い。
アクセス・立地良い3つの最寄り駅から通えるのでアクセスはとてもよい。
駅からバスも通っているので雨の日でも快適に通学できます。 -
施設・設備良いほぼすべての施設にエレベーターが設置されており、車椅子の方が利用しやすいような施設になっている。またWi-Fiや充電コードも机に付いているので一日中学内にいても快適に過ごせる。
友人・恋愛普通学部によって男女比が大きく異なるが、私の学部は女子が少ないのであらかじめサークルや部活に所属することを勧める。
学科で学ぶ内容一年次ではそこまで学科に関連することを学ぶわけではなく、二年次から主専攻と副専攻でコース決めをするのでその中の講義から興味のあるものを履修する。
投稿者ID:204788
千葉商科大学のことが気になったら!