みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
プログラミングなど専門的なことが学べる
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報科学部情報ネットワーク学科の評価-
総合評価良い専門的な分野を扱っているため、そのような就職先を目指している人にはおすすめできる。身につくかどうかは当人次第。
講義・授業良い一つ一つの講義がちゃんと繋がっているとわかる内容になっている
研究室・ゼミ良い設備はとても充実している
就職・進学良い就職課の方々は優しく、面接が急に決まり面談練習をお願いしたら、少ない時間の中でちゃんと対応してくださった
アクセス・立地良い津田沼校舎は駅から近くとても通いやすい、食べる場所も沢山ある。
施設・設備良い最近は新しく立て直す校舎が増え、全体的に綺麗な感じ。専門的な分野を扱う学科が多いため、パソコンなどもたくさんある。
友人・恋愛良い同じ学科だと同じような趣味の人も多く、楽しく過ごすことができている。
学生生活良い文化祭はいつも遅めの時期だが、サークルの展示がおもしろい内容のものが多い
学科で学ぶ内容一年次、二年次は必修で数学や物理、英語などの一般常識的な講義が多い。三年からは専門的な講義が多く、楽しい
志望動機昔からプログラミングなどが好きだったため、それをさらに伸ばしていける学科を探していた
千葉工業大学のことが気になったら!