みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 社会システム科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
やれば伸びるやらなきゃそのまま
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会システム科学部プロジェクトマネジメント学科の評価-
総合評価普通人それぞれだが自分は充実した学生生活を送れたと感じている。勉強したいひとはじっくりできる環境はあります
講義・授業普通2年生までは民度の低い学生が多く講義がうるさい。 3年になると厄介な学生は進級できず退学する
研究室・ゼミ良い多彩な研究室を選べる。自分にあった研究室がきっとあるはずである
就職・進学普通学内説明会など就職課サポートは手厚いらしいが自分はほとんど使わなかった。
アクセス・立地良い新習志野は京葉線が風でよく止まるのと朝は海浜幕張への通勤にかぶりつらい。 津田沼は文句ない
施設・設備良い学費が高いだけあり、建物はきれいだし共有施設の設備は日々更新している
友人・恋愛悪い女子生徒がかなり少ないので学内恋愛はかなり少なかったのではないかと思う
学生生活悪いサークルに入っている学生は少ないのと、大学祭や部活動への予算は減少傾向だったってこと
学科で学ぶ内容必須科目の座学はほとんど基本情報技術者試験のPM分野に出てくるようなもので、研究室配属後にPMS、P2Mなど深化します
就職先・進学先製造業ユーザー系Sier
志望動機高校の授業でマネジメントの重要性を感じる事があった。 通学の利便性 自分の偏差値で十分に入れるから
千葉工業大学のことが気になったら!