みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
清潔感のある過ごしやすい大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報科学部情報ネットワーク学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学だと思います。いかんせん女子は少ないのですが、共通の趣味、考えを持っている人が多くプログラミング知識など知ってる人が多くいるので助け合えます。
講義・授業良い複数の先生方が対応してくださるので質問などしたい時にすぐ出来るようになっています。IT以外のことも学ぶので幅広く学べます。
研究室・ゼミ良い研究室は3年前期で選択して4年生から始まります。ゼミは4年生からです。
就職・進学良いインターンシップや就職に役立つ知識を教える会などのイベントが多く無償で行われており積極亭に参加する意思のある人にとってはとてもいいと思います。
アクセス・立地良い一二年次は基本新習志野駅から徒歩5分ほどのキャンパスを利用します。3年時からは津田沼駅のすぐ前のキャンパスを利用です。新習志野キャンパスには寮もあるのでオススメです。
施設・設備良いパソコンは1人1台は必ず使えるようになっていて便利です。設備面で困ったことはありません。食堂も低価格で美味しいものが多く学外の人もよく使われています
千葉工業大学のことが気になったら!