みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
卒業生 / 2009年度入学
緑豊かな環境に囲まれている大学
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報ネットワーク学科の評価-
総合評価普通とても多くの学生が通う大学なので、友達作りには困らないと思います。試験間近になると、友達同士で試験対策をし合ったり、切磋琢磨できる環境です。
講義・授業悪い1年次は授業が少なめで、そこまで苦労することはないかと思います。2年次から行われる本格的な授業・実習に備えて準備することが1年次は重要だと思います。
アクセス・立地良い総武線沿線なので、乗り遅れてしまってもすぐに次の電車が来てくれるので助かります。また、付近にイオンやヨーカドーがある等、施設も充実しているので買い物にも困らないです。
施設・設備良い学食が全体的に安い傾向にあり、量も十分あるので、節約したいけど自炊したくない、そしてたくさん食べたいという方には好まれやすいと思います。
友人・恋愛普通とにかくゲーム好きな人が多い印象です。理系大学なので女子が少なく学内でカップルは出来にくいですが、皆でゲームしたりして仲良く遊んでいる光景をよく見かけます。
部活・サークル普通学生数が多い分、サークルは文化部・運動部共に多くあります。特に、よさこいサークルでは様々な地域イベントに参加して踊りを一般の方々に披露しているようです。
学科で学ぶ内容最先端のIT技術を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名浮貝・中川研究室
所属研究室・ゼミの概要敢えてテーマを設けるようなことはせず、自分の取り組みたい研究内容に関して適宜アドバイスをしてくれる環境です。
就職先・進学先永山コンピューターサービス
就職先・進学先を選んだ理由勤勉な人が多く、努力しやすい環境だったから。
志望動機Webの仕組みを学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか基礎問題が多いので、教科書レベルの問題をひたすら繰り返した。
千葉工業大学のことが気になったら!