みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
基本的なことから学びたいならおすすめ
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部機械電子創成工学科の評価-
総合評価良い就職に関して不安を覚えたことはないので、就職関連は強いと思う
学業の方は基礎的なことが多いので勉強したい人にはおすすめできない -
講義・授業良い低学年は基本的なことが多く、わかりやすい
3年生以降は少し専門的なことが多くなる -
研究室・ゼミ良いゼミによって異なるが私のゼミではプログラミングの基礎知識が学べた
就職・進学良い低学年から就職について話され、意識する機会があるので就職に関して不満に感じたことはない
アクセス・立地良い1~2年時のキャンパスは夕方以降の最寄駅の電車の本数が少なくなるが2~30分一本程度なので我慢できないことはない
3~4年時のキャンパスは駅近で周りにいろいろな施設があるので立地はかなり良い -
施設・設備良いコロナ禍であまり使うことがなかったが設備自体は整っていると思う
友人・恋愛悪いサークルに所属しないと交友関係は広がらない
一応実験などのグループでも広げることはできる -
学生生活悪いコロナ禍でイベントにはほとんど参加しなかったので正直よくわからない
学科で学ぶ内容1年次は工学系の基礎知識を学び、2~3年次は専門科目を学ぶ
4年次は講義がほとんどなく研究に集中できる -
志望動機工学系は就職には困らないと言われていたことと自分の学力に見合っていたと思ったから
千葉工業大学のことが気になったら!