みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
IT、プログラミング
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報科学部情報工学科の評価-
総合評価良い私は特に不満はないです。出来ればもう少しレベルの高い大学に行きたかったですが、自分のやりたい勉強ができているので満足です
講義・授業普通プログラミングを学ぶことが出来ています。個人的には英語の授業の内容がもう少し難しくても良いと思います
研究室・ゼミ普通現在学部2年生であり、研究室配属、ゼミでの演習は行なっていないため中間の星3にさせていただきました。
就職・進学普通企業の合同説明会のようなものが実施されているようなのでサポートはされていると思います
アクセス・立地普通キャンパスは学部1、2年生は新習志野キャンパス、学部3、4年生は津田沼キャンパスがメインとなります。新習志野キャンパスはJRの各駅停車しか止まりませんが津田沼キャンパスはJR、新京成、京成が通っているのでアクセスが良いと思います
施設・設備普通図書館、アスレチックジム、自習室があり、私が必要な施設はあるので充実していると思います。
友人・恋愛普通友人関係は良いと考えています。同じ理系の学生なので興味のある会話が似ていて話しやすいです。恋愛は男女比率的にしにくいかもしれませんが、これは工業大学全てにおいて言えることだと思います
学生生活普通さまざまなサークルがあるが私は所属していないのでなんとも言えません
学科で学ぶ内容プログラミング等を主に学びます。学部1、2年では英語、教養特別科目等も学びます
志望動機プログラミング、情報処理等のIT技術に興味があったためこの学科を志望した。
千葉工業大学のことが気になったら!