みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 社会システム科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
理系でもあり文系でもある。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]社会システム科学部経営情報科学科の評価-
総合評価良い就職を目指してる方には社会システム科学部はとてもいいと思います。就職先は大手から中小企業、理系、文系さまざまな分野の実績があります。授業では理系と文系が融合したような授業もあり理系の勉強に着いていけるか心配な方も安心です。パソコンを扱う授業もあるので多くの知識を身につけられます。
講義・授業普通先生によってはただ説明をして自己満足してる方がいます。しかし、質問などはしっかり返していただけるので心配はありません。中にはその先生の研究室の生徒が授業を手伝うこともあるのでしっかりと学べる。
研究室・ゼミ良いさまざまな研究室があり研究以外での行事なども行われたりするので楽しくできます。
就職・進学良い就職のサポートは充実してます。
アクセス・立地良い駅にとても近く通いやすいです。周辺には大手スーパーなどあり便利です。
施設・設備良い新校舎などもあり比較的に新しいです。研究棟などもありとても充実してます。
友人・恋愛悪い男性の割合が非常に高く出会いは少ないです。友人関係は高校生みたいに仲がいいと思います。
千葉工業大学のことが気になったら!