みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
何を学びたいか決まっている人向き
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械電子創成工学科の評価-
総合評価普通教室や図書館などの勉強する環境は設備がある程度整っていて、勉強しやすい環境である。ただあまりにも高校以前の勉強ができていない人が多い気がするので、その点は不満がある。
講義・授業普通講師によって受けやすい授業があるが、全般的に受けやすいと思う。もう少し単位認定を厳しく見た方がいいと思う。
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミに所属していないため、詳しくは分からないが、研究室内はとても和気あいあいとしていると聞いたことがある。
就職・進学普通まだ就活をスタートしていないため、詳しくは分からないが、サポートなどは一応あるため、不安なら利用できると思う。
アクセス・立地普通両キャンパスとも、駅から徒歩数分以内で着け、かなり交通の便はいいと思う。近くに買い物できる場所も多い。
施設・設備普通施設設備はかなり綺麗で新しいものが多く、勉強しやすい環境であると思う。ただ、利用しにくい場所もある。
友人・恋愛普通友人関係に関しては、実験などで同じグループになったり出身が同じなどでなりやすい。恋愛はできる人はできる感じである。
学生生活普通サークルに参加していないため、詳しくは分からないが、参加したいサークルがあれば参加できるし、学祭など積極的に参加できると思う。
学科で学ぶ内容基本的に機械と電気の両方を同時に勉強していく。どちらかを集中して勉強したい人には向かないかもしれない。
千葉工業大学のことが気になったら!