みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
やり方次第でスムーズに卒業できる。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い授業は簡単から難しいのもあるけど、科目を選べるので無理のないように授業を選択すれば卒業はスムーズです。
研究室をしっかり見極めてから決めないと大変な事になる。夜遅くまで研究室にいなければいけなかったり、飲み会が多いところとか様々です。 -
講義・授業悪い放任の授業が半分ぐらい。熱心な先生もいるが、ロボットのような講義もある。つまらない授業は選択しなければいいだけ。
就職・進学悪い就職は基本自力でやらなければいけない。大学からサポートを受けて安心しても、選ぶのは会社なので、態度等悪いと大学推薦でも落ちます。何人かいました。
また会社も、とりあえず求人を出すかなどの前向きではない会社もあり、しっかり求人内容を確認しなければいけない。 -
アクセス・立地普通津田沼駅からすぐなのが良い。しかし、2年までは基本芝園になるので勘違いするひとが多い。津田沼と芝園の間で大学バスもあるので無料だが、乗る人が多い。
学生生活良いサークル活動が盛んなので、何かしらのサークル・部活には入った方が良いと思う。授業よりサークル中心の生活になると思うけど、のめり込まないように注意が必要です。
千葉工業大学のことが気になったら!