みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
自分を磨ける大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良い大学で学びたいと思っている学生にとってはかなりよい雰囲気だと思っています。学科内でコースも選択することができ、自分がやりたいことを突き詰めることもできますし、教授も優秀な方がたくさんいらっしゃいます。研究室では教授や先輩からの丁寧なご指導もあり、自分の研究したい分野の研究をより深めることができます。就職活動のサポートもあつく、合同説明会やOB訪問など様々な機会があります。主に食品や薬品系の会社に対して実績があるようです。友人関係、上下関係も良く、設備なども充実しており、学生生活を満喫できることは間違えありません。
アクセス・立地良い新習志野、津田沼キャンパス共に駅から近いこともあり立地はとても良いと思います。特に津田沼は飲食店も多く、昼食に困ることもありません。
施設・設備良い学内の施設も新しく、清潔感がありとてもいい感じです。ラウンジや談話室など学生が集まる場所の席も多く、ゆったりとくつろぐことができます。
就職先・進学先卸売業
千葉工業大学のことが気になったら!