みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
幅広く学べる
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]工学部の評価-
総合評価悪い先生によって評価のつけ方が違うため、不平等である。4年生からゼミが始まるため、研究期間が短いと思う。
研究室・ゼミ悪い研究室は教授によって異なります。充実していると思います。
アクセス・立地普通1.2年生は新習志野校舎で、最近新しい校舎ができたり、学食ができたらと、勉強しやすい環境に変化した。3.4年の津田沼校舎は、アクセスもよく立地も良い。工業大学だか、女子でも通いやすい大学に変化しつつある。
施設・設備悪い校内全面禁煙化になり、キャンパス内では喫煙できなくなりました。
学生生活悪いサークルは少ない。女子向けのサークルが特に少ないと思う。自分はダンスサークルがもっとあるといいなと思った。しかし、茜浜の運動施設があり、環境は抜群に整っていると思う。
学科で学ぶ内容1年次は数学や物理の教養、基礎的な内容、そして製図をやります。2年次は専門分野を学びつつ製図もやります。3年次から本格的にコースに分かれ、それぞれの分野を学びます。4年次は就活メインだか、ゼミナールが始まり、卒業研究、卒業制作になります。
千葉工業大学のことが気になったら!