みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 創造工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
卒業生 / 2006年度入学
普通の大学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創造工学部デザイン科学科の評価-
総合評価普通特にいいも悪いもない感じ。いいような悪いような。整備にお金をどんどん使っている感じがした。雰囲気も悪くもないと思う。
講義・授業普通よくわからない。他の大学の授業がどのようなものか知らないから。面白い授業もあれば、つまらないものもある。
アクセス・立地良い駅から近くてアクセスはかなりいいと思う。学校周辺にたくさん飲食店からスーパーファッション系などのお店があって便利。
施設・設備普通設備はお金をかけまくって綺麗に建て直ししていた。個人的にはもっともっと緑を増やして自然豊かにして欲しかった。
友人・恋愛普通チャラチャラした人か超真面目かのどっちかが多かったと思います。チャラチャラに流されると留年する人もいました。学内カップルはそれなりにいたと思います。
部活・サークル普通部活やサークルに所属していなかったのであまり詳しくはわかりませんが、所属していた友達はそれなりに楽しそうでした。
学科で学ぶ内容デザインのいろいろを基礎から学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名情報デザイン研究室
所属研究室・ゼミの概要情報端末のハードとソフトのデザインから価値のある体験を提供する。
就職先・進学先自由業
就職先・進学先を選んだ理由入りたい会社が見当たらなかった。何しても大変だと思ったから。
志望動機特に何もない。たのしそうだったからです。
どのような入試対策をしていたか基本を押さえて簡単な問題をケアレスミスで落とさない。
千葉工業大学のことが気になったら!