みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 創造工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
在校生 / 2009年度入学
デザインについてユーザー目線で学べる。
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創造工学部デザイン科学科の評価-
総合評価良い工業大学の中にあるデザイン科は珍しいし、アートに偏らずユーザーのことをよく考えた上でのデザイン設計を学ぶことができる。
講義・授業悪い先生の教え方が上手。ただし、自分が先生に直接質問をしたときのみ。全員に向けた講義はあくまでも上っ面だけなので、先生に踏み込んで質問をするべき。
研究室・ゼミ良い先生が毎週ゼミを行ってくれるので嫌でも課題を進めざるを得なくなるから。それが成果につながるので良い。
就職・進学良い自分次第である。自分の実力を磨けばそれなりに良いところへ就職することが可能。ただし、景気が景気なのでなかなか決まらないことのほうが多い。
アクセス・立地良い1,2年生の間は新習志野キャンパスであるが、3年生以降は津田沼キャンパスで駅前だしまわりにも様々な施設が充実しているので過ごしやすい。
施設・設備良い建物が新しいものばからりなので清潔だし、心地がいい。研究室も使用届を出せば泊まって作業することもできる。
友人・恋愛悪いデザイン科はイケメン美女が多い方だ。
学科で学ぶ内容デザインの発想方法や、造形方法を一から学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名佐藤研究室 感性デザイン研究室
所属研究室・ゼミの概要デザインというものを感覚的な視点で捉えて勉強することができる。
志望動機工学的な目線でデザインの勉強をしたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師京葉学院高校部
どのような入試対策をしていたか千葉工大の試験対策は何もしていないのでわからない。
千葉工業大学のことが気になったら!