みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 社会システム科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/津田沼駅
お金の流れが知りたい人
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]社会システム科学部金融・経営リスク科学科の評価-
総合評価悪い金融経営リスク科学科は自分で行動しないと何も身につきません。けど、留学の制度はかなり充実している。費用のほとんどが大学が負担してくれる。
講義・授業悪い広く薄い知識しか教えてくれない。なので自分で勉強する必要が大きくある。セミナーに行くのもよし、資格の勉強をするのもよし。本を読むのもよし。とにかく自分で行動しなければ何も身につかない学科です。先生も親切に対応してくれます。
研究室・ゼミ普通自分はまだ大書き2年生です。研究室に配属は決定しましたが、活動はまだしていないのでまだ何とも言えませんし聞いてもいません。
就職・進学普通自分はまだ就職活動をしていません。まだ大学2年生なので。なのでなだどこがいいという情報は持っておりませんし聞いてません。
アクセス・立地良い新習志野には武蔵野線で行く人は一本で行くことができる。津田沼にも素早くつくことができる。お互いのキャンパスを移動するときは大学が運営しているバスを使えばよい。使用料は無料です。津田沼周辺にはラーメン屋が多数あります。ほかにも外食する飲食店が多数あり、ショッピングもできます。船橋もちかくにあるので遊びも十分確保できます。
施設・設備良いキャンパスは2つあります。1つは新習志野にありますが、ここ最近校舎の大きなたてかえがあり非常にきれいな建物ができあがりつつある。また、国際交流館もできあがるので海外との交流を図りたい人はここを利用することをおすすめする。津田沼も大きな建物ができ、利用しやすい。
友人・恋愛普通ここの学部は他学部との交流はほとんどないので少し寂しい。ほかの方との交流もほしいのならサークルなどに加入、もしくは設立することをおすすめします。授業もうまく組めば自由な時間を確保できるので比較的自由な行動がしやすい学科だと感じています。
学科で学ぶ内容1,2年生の時はほとんど教養です。専門も一応はありますが少ししかありません。3年生以降はまだわかりません。
志望動機第一志望が落ちてしまったので仕方なくここにしました。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
投稿者ID:191249
千葉工業大学のことが気になったら!