みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 口コミ
私立千葉県/天台駅
千葉経済大学 口コミ
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い慶應とか一橋とかよりも全然いい気がする個人の感想だけどほんとよかった本当にありがとう先生方
講義・授業良いとても先生方が優しく一人一人しっかりと経済学について教えてくれた。
研究室・ゼミ良い例えば、課外学習に行ったり教授にいろいろなことを教わったのでありがたい。
就職・進学良い進学実績は普通だがとてもサポートがよかった本当によかった。先生かみ
アクセス・立地悪い少しだけ遠かったが十行の内容が良かったのでよかった本当によかったありがとう
施設・設備良いとてもよかったいままでで1番よかったかもしれないぐらいよかった
友人・恋愛良い彼女ができてとても幸せですちょっと黒歴史もできたけどねあはは
学生生活良いとても楽しかったですぶんかさいとかよりぜんぜんよかった本当に
学科で学ぶ内容今の経済や昔のいろいろな出来事学びたかったことが学べたとてもよかった
志望動機他の学校が全て堕ちてしまったからしかたなくきたでもよかったとても
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思う。
やはり周りが経済を勉強したいという意思が強い人が多いので自然と自分もその雰囲気に飲まれていきとてもいい環境ができている。経済を学びたい人ならこの大学をおすすめしたい。 -
講義・授業良い講義の内容は自分からすると少し足りない気がする。
もう少し奥の方まで内容を突っ込ませてくれるとさらに面白くなる。
先生自体は結構面白みのある人が多い。 -
就職・進学良い人それぞれだと思う。
自分は人にサポートされるより自分で就職先などを決めて行ったので特に悪いとは思わない。
サポート体制はよくできてる。 -
アクセス・立地普通駅からは全く近くないので歩いてはほぼ来れない。ただ、駅からはバスが出ているのでそれで来る人も結構いる。
施設・設備良い購買や食堂はしっかりと整備されている。
校舎は結構綺麗な方でトイレなどもよく清掃されている。 -
友人・恋愛普通自分はあまり大学で恋愛関係を構築しようとは思っていないからあまり分からないがやろうと思えば普通にできる環境ではある。友達は自然にたくさんできる。
学生生活悪いそこまでサークルの種類は多くない。
あんまり活発に活動しているとも思えない
まぁ経済を学ぶためにはサークルなど関係ないが
学科で学ぶ内容1年では結構広い範囲の分野を学ぶ。
だいたいの人は5ヶ月くらいでおおよその進みたい分野が決まってくる。そこまでしっかり講義を聞いた方がいい。 -
志望動機別に昔から経済が好きだったわけではないが中学校あたりから経済について興味を持ち始めたから自然と大学でも経済の方に進みたいなと思っていた
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いもう少しいい大学にいけばよかったです。今まで答えたこともありこの評価になります 千葉県にしか就職率が高くないのでもう少し良い大学を目指せばよかったです
講義・授業悪い建物が小さいし敷地は小さい本当に大学かわからない授業もオンラインで全くやらないので評価1です
研究室・ゼミ悪いゼミも生徒が授業をやっておわるだけなのでなんの理解もできません
就職・進学悪い千葉県内では就職率100%ですがほかの県はどうなのかわからないのでどうもいえません
アクセス・立地悪い周りにはなにもなく本当にど田舎ですなので何もよいところはありません
施設・設備悪い全く綺麗ではないので施設設備は全く充実していませんゆういつ2号館のトイレが綺麗です
友人・恋愛悪いサークルなども充実してなく独り言喋ってる人など変わった人しかいないので充実してないです
学生生活悪いイベントも全くなく充実はしてないです文化祭もパッとしないです
学科で学ぶ内容一年生では経済学と経営学両方を学びます。その後2年生になってどちらかの学科を選択します
就職先・進学先千葉県には就職したくないので東京で就職したいです
志望動機千葉商科大学に落ちていくところがなく千葉経済大学に入学しました。
感染症対策としてやっていること前期はオンライン授業で後期からは人数が少ないのは対面になりました。9人中0人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通とても悪いと言えるとかもないがここがいいという理由も多くはないので、経済学を本当に学びたい人のみが来た方がいいと思います
講義・授業良い講義はとても充実しています。交通網はまぁまぁ、先生はあまりよい感じとは言えません。サークルも数はあまりありませんが魅力的なのも多いです
就職・進学普通就職実績はかなりいいと思います。サポートもしてくれますが充実とはいえません
アクセス・立地良い駅から近くはない。駐輪場も広くないのであまりよいとは言えません
施設・設備普通施設はとてもきれいで充実しています。学科が少ないこともあり広くはないですがとてもよい
友人・恋愛普通友人は作りやすいです、ただ高校からそのままくる人が多いので外部からだと少し最初はつらいかもしれません
学生生活普通イベントはとてもよい、サークルもたくさんあるのでとてもよいと思います
学科で学ぶ内容主に経済学を学びます、必修科目が興味なくても勉強して損はない遠間います
志望動機経済学を学びたいと思い、ここへ来ました家から来やすく知っているとこだったためとてもよい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設が気に入ってます
とても使いやすく、入学してからたくさん歩いて回りました
親切に教えてくれる人も多かったですよ -
講義・授業良いとても良いと思います
自分はとても集中できています
ただ質問したい事を受け付ける機会をもう少しもうけていただきたいです -
研究室・ゼミ普通これに関しては可もなく不可もなくといったところでしょう
就職・進学悪い今は自分自身不安なところもあるのでこの評価です
本来はもっと高い評価を付けたいです -
アクセス・立地良い自分も一時間以上かけて通学していますが、憂鬱になる時も多いです
雨の日などは、歩きにくさを感じるかもしれません -
施設・設備良いおすすめです
とてもいい環境だと思いながら使わせていただいています -
友人・恋愛悪い自分のような内向的な人間だと難しいと感じる時も多いです
常に悩みの種となっています
回りの雰囲気が変われば自分も接していきたいと考えています -
学生生活悪い自分のような内向的な人間だと難しいです
ほとんど足をはこんでいませんが、自分は満足できていないので星一つと評価しました
卒業生 / 2017年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い周りの学校と引けを取らないとは思いますが経済学を学びたいと思っている人に向いていると思います。経済大学なので当たり前ですが。
講義・授業良い先生方に手厚く熱心に指導していただけます。
講義がこんなに楽なのかと思いましたがしっかりと学べます。 -
就職・進学良い周りの友人達は各方面の会社への就職にしっかり合格していた印象があるのでサポートは他の学校と比べ充実しているのではないでしょうか。
アクセス・立地良い最寄りは西千葉駅か作草部駅です。
歩いて登校する生徒が多いです。 -
施設・設備普通校内は比較的きれいだったと思います。現在はわからないので実際に行ってみると良いでしょう。
友人・恋愛普通僕には彼女が出来ませんでしたが友人にはいました。少し寂しいですね。ですが友人達とは心置きなく接することができたと思います。
学生生活普通現在がどうなのかはわからないので力にはなれないと思います。なのでホームページや実際に行って先生方に質問をしたほうが良いかと。
学科で学ぶ内容名前にもありますが経済学です。
1年次から基礎教養をはじめとし専門学科を学んでいきます。 -
就職先・進学先不動産・建設・設備
親と同じように建設会社で働く予定です。 -
志望動機将来を考えたとき経済学を学んでおくと良いと親戚に勧められました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済だけかと思っていたがそのようなことはなく様々な分野の講義がある。また自分のでカリキュラムを作成することができるので自分に合った抗議を受けることができます。
講義・授業良い経済について様々なことを学べる。たくさんの講義があるので色々な分野を学ぶことが出来る。
就職・進学良い先生方がサポートしてくれるのでどこかしらに就職はできる。短大に行く人は少ない。
アクセス・立地良い西千葉駅から歩いて15分くらいのため通いやすい。駅には飲食店もあるため便利。
施設・設備悪い施設や設備は他に比べてあまり充実していないため1度建学に行くといい。
友人・恋愛良いサークルに入ると飲み会があるため楽しむことができる。いじめもなかった
学生生活良いサークルが沢山あるため選択肢が広がって非常に良いと感じた。とても楽しい。
学科で学ぶ内容基礎的なことが多いが簿記、ビジネスマナーについて学ぶことが多い。
志望動機あまり将来について決まっていなかったので経済について学んでおけば今後も困らないと思ったから。
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い本人のやる気次第ですが、とても将来役に立つ知識やスキルを身につけることが可能であります!私はこの大学を選んで全く後悔していません!
講義・授業良いいろんな人が素晴らしい授業を行います。
うけるひとのやる気次第ですが、かなり役に立つとわたしはおもいますね。
さいこうです! -
研究室・ゼミ良いなかなか充実しています。
友達も作れたらさいこうですね!
いい雰囲気ですごせるとわたしはおもっています!!
さいこうです! -
就職・進学良い私の先輩はみんな就職先に満足しています!
わたしも就職が楽しみであります!! -
アクセス・立地良いアクセスしやすいです!
なので、遅刻したことはあまりありません!
もんくなしです! -
施設・設備良い充実しています!
施設は個人的にはとても充実していると感じている次第であります!!!
もんくなし!星5つ!! -
友人・恋愛良いこの学校で、友達をいっぱい作りました!
恋人をたくさんいます!
気のいい奴らばっかりで最高の学生生活です!
毎日パーティーしてます! -
学生生活良い個人的には文句なしでございますね!
たくさんサークルはあるので、気になったところに入ってみてください!きっとたのしいですよ!
学科で学ぶ内容いろんなことを学びます!
まあ、主に経済のことについてですね。
興味のある人にはとても興味深いですし、楽しいです。 -
志望動機経済に興味があったからです。
ここで知識を身につけて、自分の武器にしたいとも思いました。
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いやはり授業内容が良く設備も充実したところが目立ちますね。ここは僕が入れたので入りやすいと思います。皆さんも頑張ってくださいー。
講義・授業良い授業内容は個人的に充実してます。授業も集中出来て、質問したい時に出来るのでいいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは1クラス15人程度なので全員と毎週顔を合わせるのでコミュニケーションが身につきました。
就職・進学良いまだよくわからないですが、卒業生の方からはサポートは良かった、と言っていた。
アクセス・立地良い友達からは西千葉から10~15分くらい歩くと言ってたのでアクセスはまあまあいいと思います。
施設・設備良い校内がとても綺麗です。設備も使いやすく充実しています。設備が良いとストレスも少なくなるので良かったです。
友人・恋愛良い友人関係はかなり充実してます。恋愛は...まあいいんじゃないですかね。自分からグイグイいけば出来ますよ、そのうち
学生生活普通サークルは通常の大学と比べてあまり多いとは思いません。サークルは良い悪いは個人差がありますが僕は...でしたね。
学科で学ぶ内容1年はだいたい自分が選んだ方(経営or経済)の基礎を学びます。そして2年になったらどちらかを選択し、学ぶことができます。ちゃんと基礎はやった方がいいです。
志望動機正直偏差値がちょうど良かったから。経済とか最初はあんま興味はなかったが、しばらく経ったら興味が湧いてきた。まあ友達とかかなり出来たので入ってて良かったなーと思った。
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いここに入ってよかったと思えるほどには良い大学だと思います。自分は勉強が苦手だったのでここで勉強できることが嬉しいです。
講義・授業普通経済大学なだけあって授業はかなりいい。やや課題はでるものの、しっかりこなしていける量である。
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミ選びはかなり自主性による。行きたいところをしっかりと選ばないと後悔する可能性が高い。
就職・進学普通卒業生のお話を聞く機会があったので、就活のイメージはだいぶ分かった。
アクセス・立地良い最寄駅はJRだと西千葉駅になります。朝は学生が多いので治安は良い印象です。
施設・設備良い比較的校舎は綺麗なほうだとおもいます。ただ、運動するには少し狭い印象です。
友人・恋愛良い自分に関しては幸い、友達がいるので楽しく大学生活を送れています。
学生生活普通サークルはそこまで多くはないですが、熱気は十分にあると思っています。
学科で学ぶ内容1年生は必修科目を取っていき、2年生からやや専門性の高い授業、3年の途中からゼミ配属という流れです。
志望動機経済の分野に興味があったことと、大学が家から近かったことです笑
千葉経済大学のことが気になったら!
千葉経済大学のことが気になったら!
千葉経済大学学部一覧
このページでは、千葉経済大学の口コミを表示しています。
「千葉経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。