みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉経済大学   >>  口コミ

千葉経済大学
千葉経済大学
(ちばけいざいだいがく)

私立千葉県/天台駅

千葉経済大学 口コミ

経済学部経済学科の評価
      就職活動のサポートがとても良いです。
      個人によって違ったサポートをしてくれます。
      企業の内容なども詳しく把握することができます。また、その年によっての募集人数、仕事内容なども書かれてあります。
      パソコンなどで企業を調べても良いのですが、室内には就活をサポートしてくれる方々がおり、履歴書の書き方なども詳しく教えてくれるので、とてもありがたいです。
      また、企業の求人票も知ることが出来ます。株式会社から、公務員など、様々な業種を知ることが出来るので、自分があまり視野に入れていなかった企業の内容も把握することが出来るため、さらに就職の視野が広がります。
      就職活動以外にも、何か不安な事があったら、すぐに相談できるため、万全な体制で就職活動に望むことができます。
      自分も、初めての就職活動で戸惑うことばかりでしたが、様々な面でサポートしていただき、不安なく、就職活動に臨むことが出来ました!就職活動をするにあたり、とてもありがたいなと思います。

卒業生 / 2012年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      先生もやさしく正直楽に卒業出来たと思います。しかしもっと勉強してレベルの高い大学に行った方が楽しいと思います。
      出欠確認も手書きもあったりクオリティは低い。しかし問題なし
      楽しかったです。色々な友達が出来ました
      そこは安心です。たくさんサポートしてくれました
      バスが少ないです。住宅街の中なので色々と安心できるところはありますが帰りに遊びに行きたくても寄るところがないのは残念なところでした。千葉まで出れば問題なし
      悪くはないですが食堂小さい
      出会いはないです。男の子がおおいので男の子にはいいのかな
      入るサークルによっては盛り上がりありです。イベントはありましたが人があまりくるような盛り上がりあるイベントはないので生徒も参加する人の方が少ないように思えました。
      わたしはとちかこら短大に変更したので、保育へと進みました。経済学部ではとくに資格など取得でしませんでしたが、短大以降で教員免許もとれ満足
      公務員。保育士です。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      とっっても過ごしやすく、授業もわかりやすくて良い、また、先生も親身になって接してくれたので、こちらも楽しかった
      やはり、先生についてはいい先生だと私は思います。
      わかりやすい授業を展開してくれて有難かったです
      私はゼミがあまり好きでは無かったのでなんとも言えませんが、まずまずです。
      思っていたよりサポートが良好でした。
      色々とカバーしてくれたので助かりました
      アクセスは私の家からは近かったので楽でした。
      まあまあ立地も良いので、良いと思います。
      思っていたよりも充実してた印象があります。
      他のところも見学しましたがその中でもまあまあ上でしょう。
      友人関係はあまりよくなかったです。縁も無かったですし、まあ人それぞれだと思います。
      経済学科だったので経済のことについてです!
      例:株について。
      経済について知ったので、財政に関わる仕事にしました。

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってる方はぜひこの学校に来た方がいいと思いました。いろいろな先生がいて、いろいろなことが学べてとてもいいです。
      いろいろな教授がいるので、いろんなことが学べると思いました。
      せんせいの指導がとてもわかりやすく、わからないところは聞きやすいです。
      学校を卒業してからいろいろな就職先があるので選択するのがあまり困りません。
      最寄り駅から学校までがとても近いので交通するのはとてもべんりだと思います。
      学校の施設がとても使いやすく便利なので不自由などがあまりありません。
      サークルを通していろいろな人とつながったりできたので良かった。
      経済関連のことやお金のことなどをいろいろ学校で学んだりする。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経営学科の評価
      経営学について勉強出来るので個人的には満足しています。レポートも文字数多すぎて書けないと言うこともないです。教授も良い人が多い印象です。
      経営学科の教授は比較的面白い講義が多いと思います。難易度はそこまで高くない為、基礎から学ぶと言うイメージだと思います。
      人気なゼミ、不人気なゼミと様々ですが1年時にどのようなゼミに所属したいのか考えながら講義を受けるとゼミを決めやすいと思います。
      他学校と比べる方法がわからないので何とも言えないです。求人情報などは手に入るかと思います。
      西千葉駅から15分程度歩きます。
      作草部駅からは10分弱くらいで着くと思います。
      隣に短大棟があるので、短大棟と比べると劣ります。
      しかし図書館は広く、様々なジャンルが備えてあり、映画鑑賞などできる設備もあります。
      ゼミやグループワークで友人はできやすいと思います。
      恋愛方面は人によりけりだと思いますが、男子学生が多い学校です。
      サークルは色々あります。どのくらいのサークルが活動しているかは把握してはいないです。イベントは小さめなイメージがあります。
      経営学について学んでいます。自分が興味がある講義が取れるので、面白いとは思います。また経済学科の講義も同時に受けれるところは良い部分だと思います。
      家から近かったからです。経営についてなにも知らない状態でも基礎から学べるので安心して良いと思います。

2023年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で経済系で勉強をしていきたいと思っている学生にはとてもいいと思います。施設はとても広く自由に活動がしやすい構造です。
      先生がとてもよく授業がわかりやすい
      教室も広く明るく生徒が勉強しやすい環境
      サポートは手厚く生徒の不安解消になるアドバイスをくれます。
      企業情報がたくさんあり、参考になります。
      最寄り駅は西千葉駅ですが、大学は駅から少し遠い感じがします。
      バスに乗ればすぐですが、他の方も乗るため時間帯によっては混み合います。
      比較的新しい感じがします。ただ、機械は扱う先生方によってごたつくことがあります。
      サークルをすきに作っていいので、たくさんの出会いがあります。
      文化祭では有名声優さんや俳優さんを呼び生徒が心から楽しいものになってます。
      経済系がおおいです。他にもデザイン学科やキャリアなど、経済の道をはずれてもたくさんの道があります。
      経済学に興味があり、知識をもっと深めていきたく経済大学が自分に1番あっているやり方だと感じたため志望しました

経済学部経営学科の評価
      本人のやる気次第ですが、とても将来役に立つ知識やスキルを身につけることが可能であります!私はこの大学を選んで全く後悔していません!
      いろんな人が素晴らしい授業を行います。
      うけるひとのやる気次第ですが、かなり役に立つとわたしはおもいますね。
      さいこうです!
      なかなか充実しています。
      友達も作れたらさいこうですね!
      いい雰囲気ですごせるとわたしはおもっています!!
      さいこうです!
      私の先輩はみんな就職先に満足しています!
      わたしも就職が楽しみであります!!
      アクセスしやすいです!
      なので、遅刻したことはあまりありません!
      もんくなしです!
      充実しています!
      施設は個人的にはとても充実していると感じている次第であります!!!
      もんくなし!星5つ!!
      この学校で、友達をいっぱい作りました!
      恋人をたくさんいます!
      気のいい奴らばっかりで最高の学生生活です!
      毎日パーティーしてます!
      個人的には文句なしでございますね!
      たくさんサークルはあるので、気になったところに入ってみてください!きっとたのしいですよ!
      いろんなことを学びます!
      まあ、主に経済のことについてですね。
      興味のある人にはとても興味深いですし、楽しいです。
      経済に興味があったからです。
      ここで知識を身につけて、自分の武器にしたいとも思いました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学部だがとてもしっかりとしていて他の大学よりもいいと思う
      安心して経済学を学びたいならおすすめです
      質問をとる時間があり、わかりやすい
      わからないところがあってもしっかりと先生が教えてくださりとてもいい大学です
      就職先などについては、まともな所に就いている人が多く、講師に相談などして決めている人も多い
      千葉経済大学附属高校が近く駅から15分くらい歩く
      バスもあり通学しやすい方だと思う
      エレベーターがありとても充実していると思う
      校舎内も綺麗でとてもいい
      いじめもなくみんな一人一人しっかりした人が多い
      恋愛をしてる人もいるが悪い噂は無い
      サークルではいじめがあるとは聞いたことはなくみんなとても楽しいと聞いたことがある、イベントも楽しく充実した毎日がおくれる
      1年では多彩な一般教養科目を学び経済学や経営学の基本を学びます
      高校で経済学を学びたいと思い、そっから意思が変わらず経済学部に入った

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      人数が多くネットで出欠席をとる際に、出席コードを確認してすぐ退出する学生が結構いる。人数が多いため先生も把握しきれてない様子。
      講義の種類は豊富だが、先生方の講義に対する熱意の差が大きい。
      学長を始めとする先生方が顔の広い人が多いため、どこかしら就職できる様子。隣接した短大の講義を履修し免許取得もできるが、してる人は見たことがない。
      駅から15~20分ほど。片道110円のバスが運行されている。隣接する附属高校の生徒が多いが授業時間的に交流することはない。
      校舎の老朽化が目立つ。隣接する短大は新しく建てられ、設備も充実している模様。木の椅子や廊下の暗い雰囲気が個人的に苦手だ。
      いわゆる陽キャ、陰キャで二極化している。男性が大半を占めているため、女性たちはヒソヒソと端っこにいるイメージがある。
      コロナでほとんどのイベントが中止になってしまったが、年末にある学食の無料チケットの配布などが個人的に嬉しかった。
      簿記をはじめとする経済に関する内容。とりあえず履修して合わなかったら取り消したり、2.3年次にあがる時に大体の学びたい方針を決めていく感じ。
      特にやりたいこともなく、かと言って仕事をしたいわけでもなく、とりあえず進学しようと決めました。頑張れば取れる資格がいくつか掲載されていたので。

経済学部経済学科の評価
      慶應とか一橋とかよりも全然いい気がする個人の感想だけどほんとよかった本当にありがとう先生方
      とても先生方が優しく一人一人しっかりと経済学について教えてくれた。
      例えば、課外学習に行ったり教授にいろいろなことを教わったのでありがたい。
      進学実績は普通だがとてもサポートがよかった本当によかった。先生かみ
      少しだけ遠かったが十行の内容が良かったのでよかった本当によかったありがとう
      とてもよかったいままでで1番よかったかもしれないぐらいよかった
      彼女ができてとても幸せですちょっと黒歴史もできたけどねあはは
      とても楽しかったですぶんかさいとかよりぜんぜんよかった本当に
      今の経済や昔のいろいろな出来事学びたかったことが学べたとてもよかった
      他の学校が全て堕ちてしまったからしかたなくきたでもよかったとても

千葉経済大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県千葉市稲毛区轟町3-59-5

千葉都市モノレール2号線「天台」駅から徒歩9分

電話番号 043-253-9111
学部 経済学部

千葉経済大学のことが気になったら!

千葉経済大学学部一覧

このページでは、千葉経済大学の口コミを表示しています。
千葉経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

明海大学

明海大学