みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 口コミ
私立千葉県/天台駅
千葉経済大学 口コミ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設が気に入ってます
とても使いやすく、入学してからたくさん歩いて回りました
親切に教えてくれる人も多かったですよ -
講義・授業良いとても良いと思います
自分はとても集中できています
ただ質問したい事を受け付ける機会をもう少しもうけていただきたいです -
研究室・ゼミ普通これに関しては可もなく不可もなくといったところでしょう
就職・進学悪い今は自分自身不安なところもあるのでこの評価です
本来はもっと高い評価を付けたいです -
アクセス・立地良い自分も一時間以上かけて通学していますが、憂鬱になる時も多いです
雨の日などは、歩きにくさを感じるかもしれません -
施設・設備良いおすすめです
とてもいい環境だと思いながら使わせていただいています -
友人・恋愛悪い自分のような内向的な人間だと難しいと感じる時も多いです
常に悩みの種となっています
回りの雰囲気が変われば自分も接していきたいと考えています -
学生生活悪い自分のような内向的な人間だと難しいです
ほとんど足をはこんでいませんが、自分は満足できていないので星一つと評価しました
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い一言で表すと天才。
総合的と言っても全てが最高で完璧なので文句なしです
星五を超えたいくらいの充実したものである。 -
講義・授業良い講義がとても楽しく学べます
授業内容も分かりやすく、効率的に教えてくださります -
研究室・ゼミ良いこの学校には不満が一切ございません
とっっっっても満足しています -
就職・進学良いサポートも就職も全てが上手くいっていて最高です
おかげで人生楽しいです -
アクセス・立地良い周辺の環境も最高でとても通いやすく教授も優しいので
とても十分な講義が受けれています -
施設・設備良い文句なしというよりむしろ充分すぎるくらいです
設備も施設もしっかり学べる環境で楽しいです -
友人・恋愛良い全部良好な関係を築けている
校則というのもあまりなく、自由である
学生生活良いもはや充実を大幅に超えてる。
楽しすぎる。天才であり最高。
大学内だけでは留まらない活動も、全てが楽しくできている。
学科で学ぶ内容たくさんの部類のことを学び続けることができる
海外留学等も可能で、すごく自由 -
志望動機前から興味のあった学科が存在したため志望した。
想像以上に楽しく学べてめちゃめちゃ楽しい -
就職先・進学先金融・保険
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いめちゃくちゃいい感じです世の中の経済学が学べるのでめちゃくちゃ満足です。また、学生にとってもいい大学だと思ってます
講義・授業良いめちゃくちゃわかりやすく教えていただける授業でゼミも楽しくできるから満足です
就職・進学良いしっかり生徒のことを思って就職活動を支援してくれています、サポートも十分です
アクセス・立地良い駅からも近いしコンビニも近いので最高です。そして周辺環境もめちゃくちゃいいです
施設・設備良い施設や設備もめちゃくちゃ充実しています、体育館も広いです。そして短大もあってめちゃくちゃいいです。
友人・恋愛普通あまりできていないです。これからサークルや授業で友達ができるよう頑張ります
学生生活良いサークルを充実しています。大学祭も楽しくできるようなので頑張ってます
学科で学ぶ内容主に経済学です自分の受けたい科目を選べるのでめちゃくちゃ勉強しやすいです
志望動機千葉経済大学は経済が学べるのと千葉で就職活動をしたかったため志望しました
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済だけかと思っていたがそのようなことはなく様々な分野の講義がある。また自分のでカリキュラムを作成することができるので自分に合った抗議を受けることができます。
講義・授業良い経済について様々なことを学べる。たくさんの講義があるので色々な分野を学ぶことが出来る。
就職・進学良い先生方がサポートしてくれるのでどこかしらに就職はできる。短大に行く人は少ない。
アクセス・立地良い西千葉駅から歩いて15分くらいのため通いやすい。駅には飲食店もあるため便利。
施設・設備悪い施設や設備は他に比べてあまり充実していないため1度建学に行くといい。
友人・恋愛良いサークルに入ると飲み会があるため楽しむことができる。いじめもなかった
学生生活良いサークルが沢山あるため選択肢が広がって非常に良いと感じた。とても楽しい。
学科で学ぶ内容基礎的なことが多いが簿記、ビジネスマナーについて学ぶことが多い。
志望動機あまり将来について決まっていなかったので経済について学んでおけば今後も困らないと思ったから。
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済について勉強したい方はぜひ!とても充実しています。経済のことだけでなく世界を見ることも出来ますしね!
講義・授業良い最初の頃は講義に対し苦手意識がありましたが、慣れていくうちやはりとても楽しくここで将来の夢を見つけられそうな気がします。
就職・進学良いひとりひとりの意見をしっかり聞こうとしてくれ、個々の進路のために丁寧に話を聞いてくれています。
アクセス・立地良い駅も近くにある方だと思っています。アクセスが悪いということはありません。ほとんどの学生が電車を利用しているような気がします。
施設・設備普通ほかの大学と比べると少し汚いところがあるのかなと思いますが、学習に支障が出るほどではありません。
友人・恋愛良い初め友達は出来ませんでしたが、やはりサークルに入るといいと思います。
学生生活良いサークルの種類が多い方だと思うので楽しむことが出来るはずです。
学科で学ぶ内容経済基礎がメインです。経営と経済では全く学ぶことが違うので、しっかり考えてから入るべき。
志望動機将来の夢が決まっておらず、とりあえず経済について知っておこうと思ったから。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で真剣に経済学を学びたいならひじょうにいい大学だと思っている
県内だったらかなりいい
おすすめできる -
講義・授業良い校舎が綺麗
授業は少し難しいが面白味があり、講師の先生がわかりやすい -
就職・進学良い手厚い
自分たちで選択した授業を活かした就職ができてとてもいい -
アクセス・立地普通最寄駅からは歩いてもぜんぜん近い
立地はいいか悪いかでいうといい -
施設・設備普通新しい設備がある
みんなからは結構いい評価だと思う
じぶんもいいとおもう
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係ともにとても充実していると思う
とても楽しい -
学生生活普通いまはあまり盛んとはいえない
しかし楽しいことはたくさんある。
学科で学ぶ内容おもに経済学のすべてを学べる
自分で選択できるところもひじょうにいい -
志望動機経済学を真剣に学びたいと思い経済学科しかないこの大学にすることを決めた
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いもうなんと言っても施設がとてもいいし充実するからとてもいい大学だしとてもオススメです!!だから迷ったらお願いします
講義・授業良い保育園の先生の資格が取れるし、様々な資格が取れ就職に困らないしなんと言っても授業をしている先生がわかりやすい。
研究室・ゼミ良い研究に関しては2年の後期からゼミが始まり関心のあるゼミを受けれて充実することがたくさんある
就職・進学良いサポート面に関しては様々な相談を聞いてくれいい大学と感じている
アクセス・立地良い西千葉駅からバスが出ているしドラマなどで使われる環境があるし近くにはコンビニもある
施設・設備良い設備はエスカレータ、エルベーターもあり充実していると思うし、きれいで常に掃除されている
友人・恋愛良いなんの口出しもされず困っているときに助けてくれる人が多いとおもう
学生生活悪い自分はサークルに入っていないのでよくわかりませんが活動はしているらしいです。
学科で学ぶ内容基本学科ちよって違うのでよくわからないですがどの学科もいいという風にきています。
志望動機千葉経済大学附属高等学校に所属していてそれで進められて行きました
就職先・進学先不動産・建設・設備
投稿者ID:820013 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いもう少しいい大学にいけばよかったです。今まで答えたこともありこの評価になります 千葉県にしか就職率が高くないのでもう少し良い大学を目指せばよかったです
講義・授業悪い建物が小さいし敷地は小さい本当に大学かわからない授業もオンラインで全くやらないので評価1です
研究室・ゼミ悪いゼミも生徒が授業をやっておわるだけなのでなんの理解もできません
就職・進学悪い千葉県内では就職率100%ですがほかの県はどうなのかわからないのでどうもいえません
アクセス・立地悪い周りにはなにもなく本当にど田舎ですなので何もよいところはありません
施設・設備悪い全く綺麗ではないので施設設備は全く充実していませんゆういつ2号館のトイレが綺麗です
友人・恋愛悪いサークルなども充実してなく独り言喋ってる人など変わった人しかいないので充実してないです
学生生活悪いイベントも全くなく充実はしてないです文化祭もパッとしないです
学科で学ぶ内容一年生では経済学と経営学両方を学びます。その後2年生になってどちらかの学科を選択します
就職先・進学先千葉県には就職したくないので東京で就職したいです
志望動機千葉商科大学に落ちていくところがなく千葉経済大学に入学しました。
感染症対策としてやっていること前期はオンライン授業で後期からは人数が少ないのは対面になりました。9人中0人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通とても悪いと言えるとかもないがここがいいという理由も多くはないので、経済学を本当に学びたい人のみが来た方がいいと思います
講義・授業良い講義はとても充実しています。交通網はまぁまぁ、先生はあまりよい感じとは言えません。サークルも数はあまりありませんが魅力的なのも多いです
就職・進学普通就職実績はかなりいいと思います。サポートもしてくれますが充実とはいえません
アクセス・立地良い駅から近くはない。駐輪場も広くないのであまりよいとは言えません
施設・設備普通施設はとてもきれいで充実しています。学科が少ないこともあり広くはないですがとてもよい
友人・恋愛普通友人は作りやすいです、ただ高校からそのままくる人が多いので外部からだと少し最初はつらいかもしれません
学生生活普通イベントはとてもよい、サークルもたくさんあるのでとてもよいと思います
学科で学ぶ内容主に経済学を学びます、必修科目が興味なくても勉強して損はない遠間います
志望動機経済学を学びたいと思い、ここへ来ました家から来やすく知っているとこだったためとてもよい
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいいと思っています。授業は楽しいし講師も面白い人なのでやりやすいと思う
講義・授業良いさまざまな教授や海外から集めた講師による授業が多く設けられている
就職・進学普通学んだことを活かすために東大に関する企業に就職する人が多いと思う
アクセス・立地普通最寄駅は幕張駅です。近くは千葉ロッテマリーンズの球場があります。
施設・設備普通新しい施設が今年からでき中もめちゃくちゃきれいで良い
そこで勉強したいなと思った -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友達がたくさんできます
学生生活普通サークルは全体で100個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルん見つけられる
学科で学ぶ内容いちねんじは、さまざまなぶんやをまなび、じぶんがべんきょうしたい分野を絞ります。
志望動機昔からお金に関する分野に興味があり、より知識を深めたい思いこの大学を選びました
千葉経済大学のことが気になったら!
千葉経済大学のことが気になったら!
千葉経済大学学部一覧
このページでは、千葉経済大学の口コミを表示しています。
「千葉経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。