みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/天台駅
程よく学生生活を満喫できると思う
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学について勉強出来るので個人的には満足しています。レポートも文字数多すぎて書けないと言うこともないです。教授も良い人が多い印象です。
講義・授業良い経営学科の教授は比較的面白い講義が多いと思います。難易度はそこまで高くない為、基礎から学ぶと言うイメージだと思います。
研究室・ゼミ良い人気なゼミ、不人気なゼミと様々ですが1年時にどのようなゼミに所属したいのか考えながら講義を受けるとゼミを決めやすいと思います。
就職・進学良い他学校と比べる方法がわからないので何とも言えないです。求人情報などは手に入るかと思います。
アクセス・立地良い西千葉駅から15分程度歩きます。
作草部駅からは10分弱くらいで着くと思います。 -
施設・設備良い隣に短大棟があるので、短大棟と比べると劣ります。
しかし図書館は広く、様々なジャンルが備えてあり、映画鑑賞などできる設備もあります。 -
友人・恋愛普通ゼミやグループワークで友人はできやすいと思います。
恋愛方面は人によりけりだと思いますが、男子学生が多い学校です。 -
学生生活良いサークルは色々あります。どのくらいのサークルが活動しているかは把握してはいないです。イベントは小さめなイメージがあります。
学科で学ぶ内容経営学について学んでいます。自分が興味がある講義が取れるので、面白いとは思います。また経済学科の講義も同時に受けれるところは良い部分だと思います。
志望動機家から近かったからです。経営についてなにも知らない状態でも基礎から学べるので安心して良いと思います。
千葉経済大学のことが気になったら!