みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/天台駅
経済に関する事を専門的に学べる場所
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済に関する知識を豊富に学ぶことが出来る為、大学で経済に関する事を学びたいと考えてる人は良い環境ではないかと思う。
講義・授業良い少人数での授業や講義の際の詳しい説明などとても充実している。
研究室・ゼミ良い少人数で行われているため分からないことがあればすぐに聞くことが出来設備も充実しているので満足している
就職・進学良い特に地元就職率が高く、地元に根付いた大学であると考えている。
アクセス・立地普通駅から少し歩くため夏などは大変だと思うが途中にコンビニもあるので必要な物は揃えやすい
施設・設備良いPCの数も沢山あり、WiFiも使えるのでとても充実している。
友人・恋愛良いゼミやサークルなどがあるので、充実しているのではないかと思う。
学生生活普通イベントはそんなに行っている印象はないが、サークルは充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年次は経済に関することの初歩的な部分を学び、2年次以降でより専門的な内容を学ぶことになる。
志望動機経済学についてより専門的かつ、少人数で学びたいと考えたから。
千葉経済大学のことが気になったら!