みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/天台駅
卒業生 / 2018年度入学
経済を多く学べる大学である!
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学科は悪くないがもう少し授業を増やしてもいいと思うし、より深く勉強できる内容があればよりいいと思った!
講義・授業普通授業は悪くないがもう少し難易度の高い授業があってもいいと思う!
研究室・ゼミ普通たくさんのゼミがあるがより専門的な知識を身につけられると言われるとそうでもない!
就職・進学普通早めに活動していれば問題ないと思うが遅くに活動してしまうといいところに就職できないかも!
アクセス・立地普通割と近くて便利だとは思うが周辺環境は微妙なので千葉駅まで行けば良くなる!
施設・設備普通施設はもう少し広くてもいいと思うが最低限の広さはあると思う!
友人・恋愛悪い男ばかりで恋愛関係は薄めのため本格的な恋愛がしたいのであればより出会いを増やし努力が必要
学生生活普通イベントは決して多くないがサークルは多くありやりたいことご見つかりやすい!
学科で学ぶ内容基本的な経済知識、簿記初級程度、その他英語や数学など基本的なも
志望動機大学の授業や文化が自分に合っていたことと、交通機関が便利で良かったため
千葉経済大学のことが気になったら!